gnat 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Загорелся Cheсk Engine и ASR. Включились обо вентлятора(на улице -3). Оказалось- плохо работает помпа. Замена- и все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 gnat цена помпы и какой пробег??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnat 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Пробег 130 000, помпа у дилеров стоит 5200(в exist.ru тоже в районе 5000). При замене ремня ГРМ на 90 000 рекомендовали менять помпу, так как она висит на ГРМ. Отказался, думал разводят. Сказали, что обычно еще ездят тысяч 20-30. Я проехал 40. Да, за работу еще отдал 4000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 gnat Ну производитель не зря перестраховывается потому что есть ей ресурс!!!, а ..дальше она может работать или 100 тыс или 1 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Пробег 130 000, помпа у дилеров стоит 5200(в exist.ru тоже в районе 5000). При замене ремня ГРМ на 90 000 рекомендовали менять помпу, так как она висит на ГРМ. Отказался, думал разводят. Сказали, что обычно еще ездят тысяч 20-30. Я проехал 40. Да, за работу еще отдал 4000 Там весь фикус-пикус в том, что ресурс помпы и ремня не идентичен, а вот работа по их замене одна и та же почти. Т.е., платишь в два раза чаще за одно и тоже почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Brown какой официальный ресурс помпы скажи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Brown какой официальный ресурс помпы скажи ? Понятия не имею, что такое "официальный" ресурс помпы. Из регламента ТО я знаю только "официальную" замену ремня на ТО 90000км. Помпа по отзывам сервисменов (не скажу, если честно, про ФВ. Но на других марках разговор был о примерно 100-120 тыщ.км., далее начинались уже почти гарантированные проблемы). Они и говорили, что нет смысла дотягивать до "естественной" смерти помпы, так как она наступает почти всегда намного раньше(см.выше), чем нужно в следующий раз менять ремень. Но никто ж никого не заставляет- хочешь, катайся хоть до "клина" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Виталий а модет и 200000 пройти. не те уже машинки, не те. хлипкие какие то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 нет смысла дотягивать до "естественной" смерти помпы Согласен. Помпа у нас обычный расходник, я и на транспортере 5 ее одновременно с ремнем меняю, тем более, что... дальше она может работать или 100 тыс или 1 км Шумку двигла сам соорудил, допустим, значит денег съэкономил, а все для такого вот случая, када больше необходимого выкладывать приходиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Brown Так вот и я о том ...что например Жопель ..на ступичные подшипники установил требования проходить 100 тыс. км а вот дальше никто не знает сколько они выходят 300 тыс км или ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах