biggi69 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 Такая и у меня проблема приключилась на днях, долил масла, и все в норме, но вопрос куда делось масло? пробег 10350км, до ТО месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 Такая и у меня проблема приключилась на днях, долил масла, и все в норме, но вопрос куда делось масло? пробег 10350км, до ТО месяц.Ездим на короткие расстояния с недостаточно прогретым двигателем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Ф 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2011 У ОД масло VW доливка 1700 руб/литр. Ездим на короткие расстояния с недостаточно прогретым двигателем? А куда деваться? За 7 т.км скушала около 800г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2011 В холодном двигателе большие зазоры между поршнем и стенкой цилиндра. Съем масла кольцами со стенок цилиндров происходит не так эффективно и часть масла сгорает вместе с топливом. Повышенный угар масла приводит к повышению его зольности, что требует более частого масляного сервиса. В общем, такой режим эксплуатации относится к тяжелым и происходящее закономерно. Зимний пробег всегда надо корректировать в большую сторону при определении очередного срока замены масла. Как потеплеет, так и расход масла уменьшится, а то и вовсе прекратится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2011 Belarus Гонево это. БСЕ 1.6 не должен кушать 800 грам за 7000 км, у меня и ста грам за 15000 км не съедает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 Посмотреть сегодня не получилось т.к. в гараже света небыло. Как сделаю осмотр так опишусь. Где-то слышал что при открытии капота эта лампочка должна гаснуть и если уровень не изменился через 100км. она снова зажигается. У меня при открытии капота не загорается индикация того что он открыт(думаю надо концевик смотреть). Может скинуть клемму с АКБ , тогда он сбросит эту ошибку ? Не капота! А масло заливной крышки! У отца на ауди А4 такая шляпа была, поменял датчик уровня масла!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 Игорек, ты утверждаешь, что на горловине маслозаливного отверстия двигателя Джетты имеетсятся какой-то датчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 Не капота! А масло заливной крышки! У отца на ауди А4 такая шляпа была, поменял датчик уровня масла!!! датчик уровня масла как и уровень масла к маслозаливной крышке никакого отношения не имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana 13 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Всем привет! У меня проблемка, загорелась лампочка, "масленка", пробег 109 т.км, масло заливали кастрол в августе с пробегом 107 т.км... раньше машине заливали кастрол 5ц30, "я" залила 5ц40... в чем причина, непонятно? Подскажите, судари, плиз! С фольцами дело раньше не имела, соответственно и мастра пока соответствующего не подыскала ( Изменено 2 октября 2013 пользователем Diana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 @Diana, а уровень какой был после залива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах