Перейти к публикации
a350yt

Загорелась индикация "Низкий уровень масла в двигателе"

Рекомендованные сообщения

Такая и у меня проблема приключилась на днях, долил масла, и все в норме, но вопрос куда делось масло? пробег 10350км, до ТО месяц.

Поделиться сообщением

Такая и у меня проблема приключилась на днях, долил масла, и все в норме, но вопрос куда делось масло? пробег 10350км, до ТО месяц.
Ездим на короткие расстояния с недостаточно прогретым двигателем?

Поделиться сообщением

У ОД масло VW доливка 1700 руб/литр.

Ездим на короткие расстояния с недостаточно прогретым двигателем?

А куда деваться? :oops:

За 7 т.км скушала около 800г.

Поделиться сообщением

В холодном двигателе большие зазоры между поршнем и стенкой цилиндра. Съем масла кольцами со стенок цилиндров происходит не так эффективно и часть масла сгорает вместе с топливом.

Повышенный угар масла приводит к повышению его зольности, что требует более частого масляного сервиса. В общем, такой режим эксплуатации относится к тяжелым и происходящее закономерно. Зимний пробег всегда надо корректировать в большую сторону при определении очередного срока замены масла.

Как потеплеет, так и расход масла уменьшится, а то и вовсе прекратится...

Поделиться сообщением

Belarus

Гонево это. БСЕ 1.6 не должен кушать 800 грам за 7000 км, у меня и ста грам за 15000 км не съедает.

Поделиться сообщением

Посмотреть сегодня не получилось т.к. в гараже света небыло. Как сделаю осмотр так опишусь. Где-то слышал что при открытии капота эта лампочка должна гаснуть и если уровень не изменился через 100км. она снова зажигается. У меня при открытии капота не загорается индикация того что он открыт(думаю надо концевик смотреть). Может скинуть клемму с АКБ , тогда он сбросит эту ошибку ?

Не капота! А масло заливной крышки! :choir: У отца на ауди А4 такая шляпа была, поменял датчик уровня масла!!! :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Игорек, ты утверждаешь, что на горловине маслозаливного отверстия двигателя Джетты имеетсятся какой-то датчик?

Поделиться сообщением

Не капота! А масло заливной крышки! У отца на ауди А4 такая шляпа была, поменял датчик уровня масла!!!

датчик уровня масла как и уровень масла к маслозаливной крышке никакого отношения не имеет

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня проблемка, загорелась лампочка, "масленка", пробег 109 т.км, масло заливали кастрол в августе с пробегом 107 т.км... раньше машине заливали кастрол 5ц30,  "я" залила 5ц40... в чем причина, непонятно?

Подскажите, судари, плиз! 

С фольцами дело раньше не имела, соответственно и мастра пока соответствующего не подыскала (

Изменено пользователем Diana

Поделиться сообщением

@Diana,  а уровень какой был после залива?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас