Перейти к публикации
a350yt

Загорелась индикация "Низкий уровень масла в двигателе"

Рекомендованные сообщения

Погуще-это 10W-60 чтоли?

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Вчера была на диагностике, предложили сделать раскоксовку, либо менять у них, у дилера  кольца... цена всего удовольствия 60 т.р ... (((

Сегодня или на днях поеду покажусь кое-кому...

масло купила, долила)

По маслу, многие, почти все с кем общаюсь по машинам, советуют 5W-40. после 100 т.км и переходить на мобил, а мастер в керге, говорит, только 5W-30 и только кастрол. спрашиваю, сами себе, что льете, то же, что и советую говорит...

Поделиться сообщением

Вчера была на диагностике, предложили сделать раскоксовку, либо менять у них, у дилера  кольца... цена всего удовольствия 60 т.р ... (((

Сегодня или на днях поеду покажусь кое-кому...

масло купила, долила)

По маслу, многие, почти все с кем общаюсь по машинам, советуют 5W-40. после 100 т.км и переходить на мобил, а мастер в керге, говорит, только 5W-30 и только кастрол. спрашиваю, сами себе, что льете, то же, что и советую говорит...

Я сам обслуживаюсь в Керге. По маслу - просто рекомендация VW - лить масло Castrol EDGE Professional (кстати хорошее масло) в регионах с суровым климатом. И правда, что они сами себе именно Castrol льют. Но вот с диагностикой проблем - проблема. Если, что не так - менять чуть-ли не весь автомобиль (шутка). Гольфстрим - вообще ... :(

Я бы вообще не парился - долил и все. Если крутить двигатель больше 4000 оборотов - двигатель масло жрет. Странно, почему у Вас залито 5W30, когда Керг официально только 0W30 льет? Если Я доеду до Уфы из Челябинска - 300 грамм двигатель скушает! Горные перевалы просто так не даются, кручу двигатель  до 6000 оборотов.

Изменено пользователем Tochila

Поделиться сообщением

@Tochila,да все верно. Вчера сделали мне раскоксовку и перезалили Мобил 5w40. Проеду 1000км посмотрим, что по уровню получится, надеюсь, что все будет норм,  лампа раньше времени не загорится и доливка не потребуется.

Изменено пользователем Diana

Поделиться сообщением

@Tochila,да все верно. Вчера сделали мне раскоксовку и перезалили Мобил 5w40. Проеду 1000км посмотрим, что по уровню получится, надеюсь, что все будет норм,  лампа раньше времени не загорится и доливка не потребуется.

ну как раскоксовка помогла ?масло не жрет больше ?

Поделиться сообщением

Если загорелась желтая лампочка уровня масла - долейте до нужного уровня и все! BSE кушает масло, если его кочегарить до отсечки. Если разгонять не выше 4000 оборотов - масло он не ест. Чем больше оборотов, выше 4000, тем больше масла он скушает. Все двигатели, без исключения, кушают масло на больших оборотах. Только вот производители, одни пишут об этом, другие умалчивают. Вот если при спокойной езде идет подедание масла - дорога в ремонт. Конечно можно и погуще залить масло (так делают с убитыми двигателями перекупы), но нам это надо?

Откуда такая информация,что BSE ест масло? 

Я пока заливал VAGовское ни грамма не ела,как только залили кастрол,за пять тыщ км литр масла как не бывало. Загорелась "желтая лампочка". 

Поделиться сообщением

Это был не Кастрол.

Поделиться сообщением

Это был не Кастрол.

Думаете? И что же?

Поделиться сообщением

Думаете? И что же?

Это очередная страшилка, или масло купленное в подворотне. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Кастрол - наиболее подделываемое масло на просторах СНГ. Езжу на настоящем Кастроле, который не угорает, несмотря на  то, что мотор - дизельный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас