Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Причин много, но все может свестись к тому, что к моменту пуска двигателя масляная магистраль, на которой стоит датчик давления, пуста: - общий низкий уровень масла, когда насос выхватывает из поддона все масло, а затем существует какой-то временной отрезок низкого давления в системе, пока масло не вернется вниз; - используется масло нулевой холодной вязкости, которое за время стоянки вследствие высокой текучести покидает масляные каналы - это произойдет гарантированно, если на автомобиле установлен масляный фильтр не специальный для нулевки (двухклапанный), а обычный. В то же время это может быть и неисправность датчика, КЗ проводки от датчика на массу, засорение масляных каналов отложениями и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Чего-то новое - фильтр для масла "нулевки" ... Я не видел сейчас фильтров с одним клапаном. Эти времена давно прошли (если только фильтр не откровенно паленый). Если начало кушать 1 л. на 1000 км. - езжай на ремонт двигателя. Замена: маслосъемных колпачков, колец поршневой, прокладки крышки блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Эту сказку про 1л долива масла на 1000 км где только не услышишь. Да уже при доливе 250 мл, т.е. второго штатного объема масла за межсервисный период, можно сказать, что мотор убит. А тут: 3 объема (11 литров (!) долива за межсервисный период) - еще хорошо, а вот если 4 - нужен ремонт. Смешно. Человек, кстати, жалуется на моргание лампочки давления масла при запуске двигателя, а не на большой расход масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Да, точно, жалуюсь на моргание. Авто не моё, поэтому более точно проблему описать не могу. Но сейчас масло выше макс уровня, (перестарались при доливе) а 4 раза моргание при запуске сохранилось. Ошибки VAG-COMом смотрел, только вентилятор охлаждения радиатора (но он работает) и низкий уровень топлива (ХЗ). Похоже, что старые ошибки. Меняли на авто датчик давления масла 1,5 года назад и сетку масляную в поддоне этой зимой. Но из-за сетки вообще лампа постоянно на холодную горела зимой. Может от сетки опять проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Вы уверены, что речь идет о датчике давления, а не уровня масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Авто не моё, поэтому более точно проблему описать не могу. А вот тут как то померещилось , а может и в правду нет или да Испорченный телефон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Уровень нормальный. Ошибок нет. Моргает 3-4 раза при заводе двигателя (1.6 BSE). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Друзья, вопрос. BSE 1.6 МКПП. За месяц слопала литр, впервые за три года эксплуатации. Кастрол EDGE Longlife 5W30. Ни подтеков, ни гари из выхлопа, ничего подозрительного. Больше 3000 не жму никогда. Спецы, какие могут быть варианты самодиагностики, или только к сервисникам? Изменено 20 июля 2015 пользователем Footer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Не все йогурты полезны. (с) Можете, кроме маркировки канистры, привести неопровержимые доказательства того, что в двигатель залили именно то масло, о котором вы говорите? Не сомневаюсь, что нет. Кстати, когда моя машина была новой, на ТО тоже заливали это масло. Мнение о нем у меня осталось отрицательное, - слишком большой угар. Рекомендую купить у дилера Кастрола настоящий Кастрол и потом делать выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 Таких доказательств не даст даже официальный дилер. Остается только верить, увы. Советуют пожечь на 5 тысячах, мол могли кольца залечь. Что-то я сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах