Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 @kostik, Ну когда менял на своей оригинал стоял с дюралевой крыльчаткой похоже(щелкнешь по ней и звенит как металл), поставил SKF с синей крыльчаткой похоже тоже дюраль. Менял по времени кстати 3 часа (учитывая что делал в первый раз и в одного нормально) пролил всего стакан антифриза, но все равно доливал новый антифриз 3 литра(старый в утиль). Как вы умудряетесь кто за 2,5 кто за 3 часа поменять?! Я сегодня, правда один и без спешки, но и без перекуров за 7 часов поменял ремень ГРМ и ролик. Помпу не менял, она по состоянию не хуже новой (без люфтов и подтеканий). Кстати, ролик натяжной по состоянию также не хуже нового, а вот на ремне мелкие трещинки слаборазличимые были. Пробег 88 тыс. с копейками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Я сегодня, правда один и без спешки, но и без перекуров за 7 часов поменял ремень ГРМ и ролик. Я конечно извиняюсь, но у нас дилер за день двигатель перебирает, а они явно не на скорость работают. Я не знаком с BSE, но мне кажется 7 часов это перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Я то делал свое авто, а дилер чужое... Я болтики, которые с внешней средой контактируют и начали покрываться немного ржой, графиткой смазывал, семь раз отмерил, один раз закрутил и т.д. А дилеру понятно, ему пофигу побыстрей и как получится... Много времени ушло поставить защиту и подушку двигателя - одному не удобно, перекашивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина089 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Я то делал свое авто, а дилер чужое... Я болтики, которые с внешней средой контактируют и начали покрываться немного ржой, графиткой смазывал, семь раз отмерил, один раз закрутил и т.д. А дилеру понятно, ему пофигу побыстрей и как получится... Много времени ушло поставить защиту и подушку двигателя - одному не удобно, перекашивает Не хочу вас обидеть но, 7 часов это супер мега долго. С учетом смазки болтов и чисткой всех деталей. Еще много зависит от того чем и на чем работать. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadic 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 @kostik, Как вы умудряетесь кто за 2,5 кто за 3 часа поменять?! Я сегодня, правда один и без спешки, но и без перекуров за 7 часов поменял ремень ГРМ и ролик. Помпу не менял, она по состоянию не хуже новой (без люфтов и подтеканий). Кстати, ролик натяжной по состоянию также не хуже нового, а вот на ремне мелкие трещинки слаборазличимые были. Пробег 88 тыс. с копейками... А трещинки на внутренней или на наружней стороне были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urir2 4 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 немогу понять чем valeo хуже hepu думаю нужен не бренд а качество. у валео крыльчатка металл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 у валео крыльчатка металл. у хепы тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 @vadic, На наружной. Их было видно, если отщелкнуть и отогнуть пластиковый кожух защиты ремня, поэтому и менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 @kostik, Как вы умудряетесь кто за 2,5 кто за 3 часа поменять?! Руками...... Если все делать по инструкции и иметь необходимый инструмент + расходники. Если в следующий раз придется менять ремень или помпу то думаю в полтора часа уложусь неспеша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_jr. 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 (изменено) поменял таки помпу на хепу. кстати, старая, отходившая 130 т.км. была в отличном состоянии. так что считаю материал крыльчатки не принципиальным, хоть теперь у меня и металлическая. главное производитель должен быть норм. Изменено 27 мая 2014 пользователем Alex_jr. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах