Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Кстати, я тут как то брякнул, что синяя крыльчатка у помпы SKF - наверняка пластиковая. Так нет, это металл, крашенный в синий цвет, оказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tdimon 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Народ, так что родную помпу на 90 000 нет смысла менять,до 180 000 выходит?Вроде как у многих она при таком пробеге в хорошем состоянии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 @tdimon, тут как повезет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 (изменено) @tdimon, Народ, так что родную помпу на 90 000 нет смысла менять,до 180 000 выходит?Вроде как у многих она при таком пробеге в хорошем состоянии??? Есть мнение мастеров, что оригинальная помпа меняется на второй замене ремня ГРМ, т.е. без проблем выхаживает этот пробег. Но при первой замене ремня ГРМ и ролика, необходимо проверить ее (помпы) состояние на отсутствие люфтов и подтекания. Но все перестраховываются и меняют при первой замене комплекта ГРМ. Кстати, в сети полно информации от людей, менявших помпы на второй замене. Изменено 28 мая 2014 пользователем Shuran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 Я поменял (как обыччно, с ремнем и роликом) на пробеге 103 тыс.км. Не сказал бы, что со старой были какие то проблемы. В отличие от ролика ремня генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) пробег 144тыс, ГРМ менял на 104, помпу буду тоже менять на второй замене ГРМ, ближе к осени Изменено 29 мая 2014 пользователем jekanio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tdimon 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 Может не в тему, но ролик натяжителя и ремень генератора на то 90 не меняли?Есть мнение что они тоже 2 замены ремня грм ходят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) @tdimon, У меня при замене на 88 тыс.км. натяжной ролик был в идеале, ничем не отличался от нового. Ремень генератора не менял. Изменено 29 мая 2014 пользователем Shuran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) Может не в тему, но ролик натяжителя и ремень генератора на то 90 не меняли?Есть мнение что они тоже 2 замены ремня грм ходят! они не как помпа стоят, можно и поменять, визуально да, были в хорошем состоянии. помпу выбираю сейчас SKF или HEPU, этот топик надеюсь поможет) Изменено 30 мая 2014 пользователем jekanio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tdimon 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 Народ а по поводу помпы KOLBENSCHMIDT 50005131 можете что-то сказать, у нее вроде тоже металлическая крыльчатка, кто-то ставил такую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах