mxamzat 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Мой пост будет обращен к Наталие, потому что, когда я Вам сегодня позвонил и спросил где в машине лежит знак аварийной остановке, я почувствовал, что голос немного изменился и Вы переживаете за Джетту. Дело было так: Я часов в десять ехал по ул. Лобачевского в сторону Аминьевского ш.. Стоял на светофоре перед мичуринским. Вот приблизительное фото: Этот человек ехал на машине с громким именем в автомобильной индустрии - ТАГаз. Стоим значит мы на этом светофоре, загорается зеленый он начинает чуть трогаться, а я(по своей ошибке) начинаю трогаться чуть сильнее, и вдруг в момент он резко тормозит(при том, что все машины едут, горит зеленый, никто ему не мешал), что я аж за секунду успел подумать даже о том, сколько будет новый бампер, но при этом рефлекторно также резко нажимаю на тормоз. И слава Всевышнему, что на джетте такие надежные тормоза. Сижу я в машине, немного в ошалевшем состоянии, и выходит этот неадекват, и начинает на меня смотреть просто испепеляющем взглядом. Я не буду говорить о том, что он мне лечил, что он 40 лет за рулем, что таких "уродов" как я он не встречал. Я вам просто покажу фотографию: Я ему начинаю объяснять, что я его даже не коснулся, что никаких повреждений нет. Он - ноль эмоций, говорит вызывай ГАИ. Хорошо, сажусь в машину, вызвал. Выхожу, и его фраза - Давай ты мне денег дашь и всё. Я еле сдерживаюсь, чтобы его не послать куда нибудь(и перейти к "более активным действия", но в машине сидела мама), но промолчал и сел в машину. Приезжает гаи, фотографирует, смеются ему в лицо, и говорят - Что ты от парня хочешь, удара не было. Мне говорят отъехать, я отъезжаю - бампер у него целый(другого я не ожидал увидеть). Гаишники просто уже злые, говорят ему - Че ты хочешь мужик, оформляться ты не хочешь, удара нет, разъехаться тоже не хочешь. Он говорит - Этот( и на меня показывает) неправ. Гаишник ко мне подходит и говорит, ты к нему претензии имеешь, жалобу хочешь написать, что то хочешь от него? Сдался он мне как прошлогодний снег, я отвечаю. После этих слов, люди в форме даже не стали проверять документы, а просто сели в свою машину и уехали. Последняя фраза этого человека меня просто напрочь убила - Не умеет наша милиция работать. Вот его номера: P.S. Наверно написал я всё это не в ту тему, но т.к. тема себя исчерпала, то в ближайшие дни, я думаю, её удалят, вместе с этим постом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Привет, Гамзат! Да, честно скажу, в какой-то момент стала волноваться за машинку Хорошо, что все так закончилось, я так и знала, что гаишники на этого типа обозлятся. Они на нормальные ДТП с неохотой выезжают, а тут совсем, получается, зря время потеряли. По твоим фоткам все очевидно, позиция возителя китайско-таганрогского автопрома, мягко говоря, непонятна. Если была бы машина поприличнее, то можно было бы подумать, что это подстава. Но подставлялы на таких авто вроде не рассекают, у них все больше БМВ, Мерседесы и т.п. Надеюсь, что дальше все будет хорошо и тебе не придется тратить время на такие бессмысленные разборки! Кстати, по своему опыту зимнего вождения, приобретенного в основном как раз на Джетте, могу сказать, что по нашим зимним дорогам лучше не делать резких движений - не жать газ в пол и не нажимать резко на тормоз. Тормозить я старалась, просто снимая ногу с педали газа, в противном случае может сработать АБС, а это неприятно, плюс опять же занести может. А на разгоне буксовать может начать с небольшими заносами, тоже не здорово. Но это я так, из своего опыта и по моему мнению. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 может сработать АБС, а это неприятно, плюс опять же занести может Гы, АБС для того и сделали, что бы не занесло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Подстава - не подстава, а въезд в корму впереди стоящего автомобиля при троганьи с места - обычное дело. Водитель сзади стоящей машины отвлекается на доли секунды, думая, что впереди стоящая машина уехала. А может ли она не уехать по объективным причинам? Может. Например, при троганьи у нее заглох двигатель. Надо на это обижаться? Нет, лучше держать дистанцию с запасом и быть внимательнее. Не совсем в тему, но в пробках часто приходится объезжать заглохший автомобиль. Для того, чтобы это не превратилось в проблему сдавания назад для облегчения маневра, следуйте простому правилу - останавливайте свой автомобиль на таком расстоянии от впереди стоящего, чтобы верхний урез капота вашего автомобиля зрительно совпадал с нижним краем его колес. Про необходимость еще большей дистанции на горках и говорить не стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Для того, чтобы это не превратилось в проблему сдавания назад для облегчения маневра, следуйте простому правилу - останавливайте свой автомобиль на таком расстоянии от впереди стоящего, чтобы верхний урез капота вашего автомобиля зрительно совпадал с нижним краем его колес... Это "правило" в Москве не работает - тут же влезает какой нибудь умник. Поверь мне... Поэтому тут и жмутся друг к другу чуть ли не в притирку. Уже вошло в привычку. Судя по тому, что дядя сразу же кинулся требовать денег- он из начинающих самодеятельных "подставлял"... ЗЫ (к автору топика). ТАГаз тут не при чем. Делить людей по "престижности" их авто - удел....мммм.. не очень хорошего воспитания людей. Уж извини... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Brown, в оставленных 2,5 метра не влезет, разве что поперек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Brown, в оставленных 2,5 метра не влезет, разве что поперек... Ты просто по Москве не ездишь. Тут достаточно метра, чтоб туда уже кто нибудь начал пристраиваться (с выражением морды "ничего не слышу, ничего не вижу")... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxamzat 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 ЗЫ (к автору топика). ТАГаз тут не при чем. Делить людей по "престижности" их авто - удел....мммм.. не очень хорошего воспитания людей. Уж извини... Никогда не делил людей по марке авто, но тут не удержался, чтобы не написать. Просто в основном те кто едут на ТАГаз'ах обычно бывают какие то обозленные что ли, никогда не пропустят, не дадут перестроиться. Контингент - люди старше 60, и с не очень добрым выражением лица. Никакого взаимного уважения у этих водителей нет. P.S. Все выше написанное мое сугубо личное мнение, которое естественно может быть ошибочно или оспорено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Никогда не делил людей по марке авто. . А что ты сделал в своего сообщении? Именно то самое... Как ты их вообще умудряешься "классифицировать" - этих ТАГазов то как капля в море... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Я таким, вот образом (когда ещё была Ваз 2108), Волгу догнал на светофоре... @лень! перед ямкой притормозил. Его бамперу хоть бы хрен, а я крыло помял и поворотник расколол.... Сам виноват... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах