Перейти к публикации
mxamzat

ДТП на вторую неделю покупки или почему я такой невезучий))

Рекомендованные сообщения

Мне уже как то не по себе становится от того факта, что на одной и той же улице я попадаю в нелепые дорожно транспортные происшествия.

Я двигался по ул. Лобачевского и сворачивал направо на Мичуринский пр. Позади меня ехала машина Ваз 21099, вижу что, по пешеходному переходу собирается уверенно и быстро переходить дорогу пожилой человек, я плавно!!! торможу заранее, жду пока она перейдет, и секунды две спустя слышу скрип тормозов и чувствую удар сзади. Примерная картинка:

b8abfc4bb38c.jpg

Из 99ки выходит парень, извиняется за такую фигню, говорит, что отвлекся и что не думал, что не успеет увернуться. Короче говоря, он меня ударил краем бампера, себе разбил фару.

У меня вроде тоже не очень большие повреждения, не знаю, понятно ли будет по фото:

3313475ba6cet.jpg

В общем предлагает он мне 5т.р., я отказываюсь, приезжает гаи...бла бла бла...теперь на днях ехать в страховку, чтобы тамошние эксперты оценили уровень повреждения. Интересно сколько выплатят

P.S. Че за фигня с этим пересечением лобачевского и мичуры, два раза за две недели фигня какая та, уже не хочется там проезжать

Поделиться сообщением

Меня примерно так же задевали 2 раза. Цена покраски детали примерно пятак, сразу предлагаю акт дружбы всего в 5 тыс - никто не отказывался. А на саму покраску забил - там и не заметно ее почти, так чего напрягаться))) И сам 1 раз в корму вьезжал мужичку, тот вообще стесняясь предложил расстаться с 2 т, что я и сделал))

До 7-10 тыщ со страховой и ДПС связываться - себе дороже. Конечно не все могут правильно оценить ущерб, да еще и учесть возможные скрытые повреждения, но если явно удар легкий, по касательной и слегка поцарапавший - чего напрягаться

Поделиться сообщением

мож согрешил где? бог наказывает, святой водичкой полей на машину)

Поделиться сообщением

Блин, пора тему создавать - "Клубные ДТП" :-D

Поделиться сообщением

Шурик

У нас есть аж ЦЕЛЫЙ раздел для этого!

viewforum.php?f=38

Поделиться сообщением

VAZовод

Ах да да да... :-D

Поделиться сообщением

Правильно сделал что не согласился на 5т. Там у тебя ещё снятие - установка парктроников да и крепления бампера могли поломаться. У меня с виду такой же пустяковый ремонт бампера, правда переднего, обошелся страховой в 40 т.

Поделиться сообщением

Правильно сделал что не согласился на 5т. Там у тебя ещё снятие - установка парктроников да и крепления бампера могли поломаться. У меня с виду такой же пустяковый ремонт бампера, правда переднего, обошелся страховой в 40 т.

Господин полицейский мне написал - Задний бампер, накладка на бампер, парктроники, скрытые повреждения. Буду трясти свою Ресо Гарант))

Поделиться сообщением

Это не ты невезучий, это к сожалению такие водители, которые думают только о себе, и таких с каждым днём всё больше.Мой дед был когда-то автоинструктором,так он говорил,что не думай о том что ты хорошо водишь машину, а о том, что другие не умеют.Я поэтому, когда надо примерно так,как ты тормозить, обязательно в зеркала заднего вида смотрю. И очень напрягает, когда сзади у ездюка скорость :-D . Но вот моя жена незнает таких негласных правил, и хоть нашей машине нет и 2 лет, а уже 3 страховых случая. Первый был примерно такой же как и у тебя. Чел как буд-то слепой ... Поварачиваешь направо на перекрёстке, пропускаешь пешеходов и тут, на тебе ;) Вышел он ,говорит,что торопился очень ... Ну что, он нормальный ??? Ездюк !!! Нам по страховке ремонт у ОД делали, порядка 20-25 т. страховая заплатила. Замена бампера,покраска и так по мелочам.Правда бампер вставили тот,да не тот.У нас даже ОД - шарашкина контора,об этом не сейчас,но есть что сказать.

На месте не стоит рассчитываться,неизвестно что там, какие скрытые повреждения, потом поздно будет. У нас КАСКО было, но всё равно, только страх.агент во время того как фотографировал повреждения,обнаружил, что весь бампер менять надо,он реально лопнул.Но дело было зимой и трещины было не видно ! Сейчас уже нет КАСКО, и поэтому,в последний раз, нам страховая виновника, выплатила, и довольно быстро, в течении недели.На светофоре стоим на красный, и вдруг " одна" ездючка начала сдавать назад,не посмотрев куда она едет,заехала нам в бок.Она припарковала машину на "зебре", села,завела, включила Задний и сдала ... У нас в основном арка заднего крыла и краешек двери. 12 000 нам заплатили, пока не знаю много это или мало.У нас машина чёрная и пока зима ,не видно . Так что не переживай ! Потом полегчает :evil:

Поделиться сообщением

мож согрешил где? бог наказывает, святой водичкой полей на машину)

Это точно , я тоже в это верю !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас