Перейти к публикации
emed

Оригинальное масло Special Plus 5W-40 и Long Life lll 5W-30

Рекомендованные сообщения

Напишу так, для общей информации, что я заметил. Может кому то пригодится.

В двигатели с завода процентов 90 было налито именно масло оригинал Long Life lll 5W-30

На вид оно было жиже чем Special Plus 5W-40, да и эльза косвенно говорит что на заводе наливают 5w30, а потом в зависимости региона эксплуатации (вид сервисного обслуживания) необходимо заливать или 5w30 или 5w40.

На 5000 км. Была у меня замена масла. После замены масла сразу появился непонятный стук в двигателе, которого побороть так и не получилось. Но потом правда сам исчез. Это описано в теме про стуки в двигателе.

На холодную, пока масло не прогреется, и не закачается в голову двигателя всегда стоял стук. Я считал, что это нормально.

На этой недели решил при замене масла поменять его на Long Life lll 5W-30. Хотя на сервисе все в один голос говорили, что это не навредит, но и лучше от этого не будет. Только трата больше денег. Но по сколько разница в цене у моих поставщиков оказалась не большой, я решил это сделать.

Мои наблюдения.

1 На холодную стук гидрокомпенсаторов исчез, ну может совсем чуть чуть стучит, но это надо уж очень внимательно прислушиваться.

2 Двигатель стар работать гораздо тише.

3 В движении, при разгоне, рокот от двигателя стал тише.

P/S Это мои личные наблюдения, и утверждать на 100%, что надо переходить на Long Life lll 5W-30 я не буду.

Но мне Long Life lll понравился больше. По этому буду заливать его.

024214100.jpg

095967100.jpg

Поделиться сообщением

Эффект нового масла, никто не отменял.

Поделиться сообщением

Эффект нового масла, никто не отменял.

Может и этот тоже фактор сказался

Поделиться сообщением

В двигатели с завода процентов 90 было налито именно масло оригинал Long Life lll 5W-30

А нам щас льют кастрол-о чем недвузначно написано на пробке.

Поделиться сообщением

А нам щас льют кастрол-о чем недвузначно написано на пробке.

А какая разница между Оригинальным Long Life lll 5W-30 и Кастроловским Long Life lll 5W-30? В упаковке?

Поделиться сообщением

Приближается то 60 тыс. вот решил попробовать, что из себя представляет VAG SPECIAL PLUS 5W-40. Свеженьких отзывов нет?!)

Поделиться сообщением

Программа Long Life lll в России не работает.Чистый развод официалов.По этому VAG SPECIAL PLUS 5W-40-то что надо.

Но меняю через 10.000 вместе со всеми фильтрами-полёт нормальный!Зима (-37) без проблем!

Поделиться сообщением

ИМХО.

Все эти рекомендации сервиса-чистой воды маркетинг. Вот почитаю на форуме Шкодоводов,у них рекомендуют Кастрол.На сколько я понял,Фольксваген тоже его рекомендует?

У Сеата под капотом с завода наклеяна этикетка с рекомендацией использовать Репсол,хотя в мою машину с первых ТО на офф. сервисе заливали Мобил.

Когда закончилась гарантия,я стал использовать Ликви Моли.Очень понравилось масло,жор стал меньше-в разы! Если мобила брала около 3-х!!литров на 15000км,то ЛМа грам 500-600.

А сейчас какие то проблемы с поставками масла Ликви Моли(у проверенных продавцов его нет,а на базаре брать стремно).

Взял да и залил рекомендованный заводом Репсол. Что то сказать пока трудно,поскольку проехал пока только три тысячи.На щупе масло чистое,уровень в норме. Дальнейшая эксплуатация покажет все его стороны,и хорошие-и плохие(если они есть :)))

Как для одного и того же двигателя можна рекомендовать с завода разные масла?

carer.jpg

Repsol Élite CARRERA 5W50

100% синтетическое моторное масло рекомендуемое для двигателей спортивных автомобилей. Так же может применятся во всех видах двигателей легковых автомобилей, которые требуют максимально качественного моторного масла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас