monolitis 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Всем добрый день! Решил предложить соклубникам помощь в установке домашнего кондиционера силами своей компании ООО "МонолитИС". Занимаемся климатической темой достаточно давно - недавно приняли решение выйти на рынок физических лиц. Для этого запустили в разработку отдельный проект - разработка его будет окончена к июню месяцу. Все моменты связанные с физическими лицами уже отработаны. Зная, что практически у всех климатических компаний очереди на месяц-полтора вперед расписаны, могу предложить установку в минимальные сроки и в удобное время. Чем мы лучше: до настоящего года мы были ориентированы в основном на узлы связи, различные аппаратные помещения, что накладывает ряд повышенных требований к проведению монтажных работ. Для соотвествия этим требованиям необходимо применение специального профессионального оборудования. При бурении отверстий мы обязательно применяем специальные пылесосы значит пыли практически не будет. Трассы обязательно вакуумируются - многие этого не делают! Собственный транспорт. Собственный склад. Индивидуальный подход. Гарантия на выполненные работы. Техническое обслуживание У нас можно как приобрести кондиционер - так и заказать только его установку. Но от этого мы пришли к дифференцированному стоимостному подходу в плане последующего технического обслуживания: - уровень стоимости 1 предоставляется при приобретении кондиционера в компании ООО «МонолитИС» и выполнении монтажных работ компанией ООО «МонолитИС»; и составляет в настоящее время 2000р за разовое обслуживание; - уровень стоимости 2 предоставляется при выполнении монтажных работ компанией ООО «МонолитИС»; и составляет в настоящее время 3000р за разовое обслуживание; - уровень стоимости 3 во всех остальных случаях; и составляет в настоящее время 6000р за разовое обслуживание. Кроме всего хорошего готов помочь соклубникам советом, если есть вопросы - обращайтесь. Лопаткин Александр (495) 644-58-40 (905) 588-76-32 lopatkin@monolitis.ru http://www.monolitis.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Правда сейчас идут внешние блоки заправленные хладагентом немного превышающим нормальное давление для "продувки" коротких трасс ,чтобы не делать вакумизацию,понимаю что вопрос прямо-перпендикулярен вашему бизнесу,но поверьте очень мало-кто сам захочет возиться с установкой,а вот у меня руки чешуться поставит дома самому.Вот Вам и вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monolitis 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Правда сейчас идут внешние блоки заправленные хладагентом немного превышающим нормальное давление для "продувки" коротких трасс ,чтобы не делать вакумизацию,понимаю что вопрос прямо-перпендикулярен вашему бизнесу,но поверьте очень мало-кто сам захочет возиться с установкой,а вот у меня руки чешуться поставит дома самому.Вот Вам и вопрос. Какбы так сказать Вобщем любые продажи через форумы\знакомых бизнесом не считаю - ну слишком уж маленькие продажи. Да и бизнес на кондиционерах - тема вобщемто реально дохлая, в основном занимаемся другими направлениями, просто когда есть все необходимое =то почемубы и нет. Другой вопрос что раз в клубе и могу чтото предложить клубням - то опять почемубы и нет... Другими словами если нужна просто консультация или т.п. - не вопрос. Поставить дома самому - можно, но... Основная проблема в инструменте - если он есть, то нет проблем, если его нет = покупка выйдет намного дороже... На счет вакумации - по технологии положено ее делать. Но и без вакуматора инструмент выйдет в круглую сумму. Сломаете ли Вы чтото в кондиционере? Скорее сего нет, кондеи настолько просто сделаны что ломать особо там нечего основной момент - это подключение межблочной электрики = важно не ошибиться, а то можно спалить плату электроники (думю это самое страшное что можете сделать). С каждым кондеем идет инструкция - в большинстве инструкций расписано как производить подключение и каким инструментом это надо делать. Да и сразу можно отметить что в стоимость стандартного монтажа как правило входит расходка - ее цена колеблется в пределах 1500р-2000р (это сумма затрат на расходку для специализированных компаний, ну у которых все поставлено на поток). Если будете покупать сами - основная Ваша проблема будет в медных трубках = они продаются бухтами по 15 метров, а вам надо примерно 5-7 метров... Вот если получится както через знакомых купить сколько надо = хорошо, если нет - то только на трубе оставите порядка 5000р (кстати сейчас в несезон - дешевле ) А в чем вопрос? ps Про ценообразование на дайкины не буду развивать тему У нас в этом году вообще высыпали на рынок дайкины по ценам по которым ни один диллер закупку сделать не сможет.... И рынок "белых" дайкинов просел несколько - естественно народ не готов платить втрое дороже... ps ps На счет заправки хладогентом выше нормы не в теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Спасибо за развернутый ответ,трубки найти не проблема "развальцовку" на время тоже,с подключением проблем нет,но вот насчет вакумизации,знаю на длинных трассах необходимо,из-за смешивания хладогента с воздухом образуеться кислота,пагубно воздействуя на систему,вот поэтому интересуюсь,стена полметра где внешний блок там и внутренний,длинна трассы-метр.Один дядя сказал что сейчас для этих целей немного превышают давление(для коротких трасс),но верить дяде сами понимаете.В нашей местности монтажников нужно вызывать за 80 км.А местные.....-я сам лучше сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежка 2 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Сам ставлю и инструмент ненастолько дорог уж......немного старания и о чудо))))) Насчет вакуумировки - это непременный атрибут, как и продувка азотом обяззз....все остальное от лукавого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monolitis 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Спасибо за развернутый ответ,трубки найти не проблема "развальцовку" на время тоже,с подключением проблем нет,но вот насчет вакумизации,знаю на длинных трассах необходимо,из-за смешивания хладогента с воздухом образуеться кислота,пагубно воздействуя на систему,вот поэтому интересуюсь,стена полметра где внешний блок там и внутренний,длинна трассы-метр.Один дядя сказал что сейчас для этих целей немного превышают давление(для коротких трасс),но верить дяде сами понимаете.В нашей местности монтажников нужно вызывать за 80 км.А местные.....-я сам лучше сделаю. Давно в тему не заглядывал Вобщем с продувкой встречаюсь часто. Своим запрещаю это делать - вакуумируют обязательно, т.к. заказчику изначально обещается вакуумация, а оправдываться потом желания нет. Но, если реально смотреть на вещи, больших проблем из-за того что делали продувку без вакуумации не встречал. На счет длины трасс - я не знаю ни одной модели которая допускает длину 1м Минимум надо 3м Возможно уже поздно - но в доке (которая идет с кондеем) это должно быть написано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах