Перейти к публикации
boo

Звук под капотом после выключения зажигания

Рекомендованные сообщения

Jetta 08 год. Пробег 55 тыс. Двигатель 1.9TDI. После остановки двигателя буквально пару секунд под капотом (в верхней части двигателя) какой-то странный звук, который даже сложно описать. Явно не стук, не свист, не скрежет. Будто какой-то клапан срабатывает. Довольно громко. Никто не сталкивался? На сервисе сказали, что действительно клапан и это нормально. Но зная наш сервис, не очень в нормальность верится. 8)

Поделиться сообщением

нормально все. не парься. этот звук можно услышать и при открывание дверей.

Поделиться сообщением

Прошу нормального ответа. То, что при открывании-закрывании дверей есть звук, я в курсе.

Звук появился пару месяцев назад. Езжу на этой машине больше двух лет, раньше такого не было.

Поделиться сообщением

Воздух в системе охлаждения. Вот он и всплывает. 8)

Поделиться сообщением

Добрый день. У меня 1,9 tdi ,2008, но пробег 73 500. Все тоже самое. Такое впечатление, как кто-то вздыхает, но только громко. Под капотом, на переборке со стороны водителя стоит не большая черная коробка. Она соединена черными резиновыми шлангами с воздуховодами. Что это пока не разобрался. Но "вздыхает" она. Как разберусь напишу.

Поделиться сообщением

та ёпти, сто пудов кошак забрался под капот... вот и вздыхает шо выбраться не может :oops:

Поделиться сообщением

Добрый день. У меня 1,9 tdi ,2008, но пробег 73 500. Все тоже самое. Такое впечатление, как кто-то вздыхает, но только громко. Под капотом, на переборке со стороны водителя стоит не большая черная коробка. Она соединена черными резиновыми шлангами с воздуховодами. Что это пока не разобрался. Но "вздыхает" она. Как разберусь напишу.

О! Вот и у меня тоже вздыхает. А то я слово подобрать не мог. :oops:

Сегодня в городе попросил пару раз завести-заглушить такую же машинку (куплена в том же салоне с разницей в месяц). Глохнет тихо, никаких вздохов нет. Поеду на днях еще раз на сервис. Отпишу, что скажут.

Поделиться сообщением

При покупке машины.. Пробег был еще тыс 5-6. При выключении зажигания был как бы легкий свист или какой то звук как будто клапан сбрасывал. Приехал на сервис. Было собрание возле машины - в итоге брызнули куда то Вдшкой - звук исчез и появился через 2 минуты после того как я доехал до ворот автосервиса (2 раза специально глушил и заводил авто). Так что советую не париться - это видимо нормальное явление.. Тьфу, тьфу, тьфу. Проехал еще 50 тыс. и никаких проблем не замечено.

Бывает в жару крыльчатка турбины не успевает остановиться и крутиться по инерции - просто не стоит сразу двигло тушить. Летом даю 3-5 мин поработать, даже если ездил по городу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас