boo 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 Jetta 08 год. Пробег 55 тыс. Двигатель 1.9TDI. После остановки двигателя буквально пару секунд под капотом (в верхней части двигателя) какой-то странный звук, который даже сложно описать. Явно не стук, не свист, не скрежет. Будто какой-то клапан срабатывает. Довольно громко. Никто не сталкивался? На сервисе сказали, что действительно клапан и это нормально. Но зная наш сервис, не очень в нормальность верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glycerin 13 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 нормально все. не парься. этот звук можно услышать и при открывание дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boo 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 Прошу нормального ответа. То, что при открывании-закрывании дверей есть звук, я в курсе. Звук появился пару месяцев назад. Езжу на этой машине больше двух лет, раньше такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 Воздух в системе охлаждения. Вот он и всплывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik741 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 Добрый день. У меня 1,9 tdi ,2008, но пробег 73 500. Все тоже самое. Такое впечатление, как кто-то вздыхает, но только громко. Под капотом, на переборке со стороны водителя стоит не большая черная коробка. Она соединена черными резиновыми шлангами с воздуховодами. Что это пока не разобрался. Но "вздыхает" она. Как разберусь напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 та ёпти, сто пудов кошак забрался под капот... вот и вздыхает шо выбраться не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boo 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 Добрый день. У меня 1,9 tdi ,2008, но пробег 73 500. Все тоже самое. Такое впечатление, как кто-то вздыхает, но только громко. Под капотом, на переборке со стороны водителя стоит не большая черная коробка. Она соединена черными резиновыми шлангами с воздуховодами. Что это пока не разобрался. Но "вздыхает" она. Как разберусь напишу. О! Вот и у меня тоже вздыхает. А то я слово подобрать не мог. Сегодня в городе попросил пару раз завести-заглушить такую же машинку (куплена в том же салоне с разницей в месяц). Глохнет тихо, никаких вздохов нет. Поеду на днях еще раз на сервис. Отпишу, что скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 При покупке машины.. Пробег был еще тыс 5-6. При выключении зажигания был как бы легкий свист или какой то звук как будто клапан сбрасывал. Приехал на сервис. Было собрание возле машины - в итоге брызнули куда то Вдшкой - звук исчез и появился через 2 минуты после того как я доехал до ворот автосервиса (2 раза специально глушил и заводил авто). Так что советую не париться - это видимо нормальное явление.. Тьфу, тьфу, тьфу. Проехал еще 50 тыс. и никаких проблем не замечено. Бывает в жару крыльчатка турбины не успевает остановиться и крутиться по инерции - просто не стоит сразу двигло тушить. Летом даю 3-5 мин поработать, даже если ездил по городу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах