Перейти к публикации
toxa931

Огромный расход масла 1.8t 2002 Американка

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые участники форума!

Две недели назад купил VW Jetta 1.8t 2002 Американца. Пробег на спидометре 200 т. плюс я думаю смотали нормально. За первую неделю проехал 1010 км и долил 900 гр масла. Всю это время ездил очень агрессивно (обороты до 6500, скорость порой 170 км/ч). Очень пугает расход масла, так как до Jetta ездил на ВАЗ 21012 и за 110 т. км масло не подливал ни разу. Почитав информацию на этом форуме не много успокоился, но все же как вы считаете стоит ли лезть в двигатель или ремонт возможно отложить? Дело в том что с деньгами напряжонка и реально смогу осуществить дорогостоящий ремонт через 3-4 месяца за которые на катаю не менее 15000 км.

P.S. за вторую неделю проехал 430 км и долил всего 200 гр масла. Ездил спокойно лишь при обгонах вдавливал педаль до упора. Кстати дороги у нас одни перевалы с крутыми подъемами и резкими спусками. Расход бензина получился средний при любом стиле вождения 12,5 л. на 100 км.

P.S.S. Извиняюсь за дублирование!!! Темы была открыта дабы быстрее получить ответ на животрепещущий вопрос.

Поделиться сообщением

Первое смотри турбину если 200 тыс. прошла скорее всего турбина начала поджарить масло!

И второе и самое главное читай особенность эксплуатации турбированых двигателей!

Поделиться сообщением

Спасибо Виталий!

Решился я все таки не тянуть с проблемой и поехал на сервис. Турбина оказалась в полном порядке. Также как сальники клапанов и кольца. А причина всего лишь в не качественном масле которое заливал предыдущий хозяин(на доливку я использовал масло что передал мне продавец при покупке автомобиля). Сейчас залив масло LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 расход масла сократился до 300 гр на 1000 км, что при агрессивном стиле вождения, турбированном моторе и пробеге в 200 т. км. считаю нормальным.

Поделиться сообщением

Та же проблема.

Купил недавно джетту как у тоха931, тоже жрала масло немерено.

Механики в один голос говорят что турбина устала. предыдущий владелец лил какое-то поганое масло. я перешел на кастрол 0w30.надеюсь поможет.как хоть тысченку откатаю отпишусь об успехах

толькоу меня еще минус. у меня синый дымок на низких оборотах.спецы, кольца?поэтмоу масло уходит?

Поделиться сообщением

Тоже масло кушает буть здоров. Но я думаю это особенности турбированного двигателя. Масло лью Мобил 5W30 ESP. Старый хозяин лил Эльф синтетику. А так где то слышал, что при высоких оборотах долив необходим по паспорту грам 200-300.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас