snatchik 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Всем доброго времени суток! У меня VW Bora 1.6 MT 2003 г.в., двигло BFQ, пробег уже 171000 км. Пару месяцев назад начал утекать тосол (антифриз), ездил-ездил-доливал-доливал, потом на СТО (причем на 2 разных сервисах) сказали, что это помпа. Заменил помпу и ремень ГРМ с роликом. Это было где-то недели 3-4 назад. Течь прекратилась, но сегодня утром вышел к машине, завёл, смотрю, лампочка охл.жидкости загорелась и мигает. Залезаю под капот - антифриза в баче нет. Под машиной на асфальте в районе как раз ремсня ГРМ пара небольших свежих лужиц. Откуда ещё (кроме как из помпы) может вытекать антифриз? Подскажите, плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
контрразведчик 6 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Всем доброго времени суток!У меня VW Bora 1.6 MT 2003 г.в., двигло BFQ, пробег уже 171000 км. Пару месяцев назад начал утекать тосол (антифриз), ездил-ездил-доливал-доливал, потом на СТО (причем на 2 разных сервисах) сказали, что это помпа. Заменил помпу и ремень ГРМ с роликом. Это было где-то недели 3-4 назад. Течь прекратилась, но сегодня утром вышел к машине, завёл, смотрю, лампочка охл.жидкости загорелась и мигает. Залезаю под капот - антифриза в баче нет. Под машиной на асфальте в районе как раз ремсня ГРМ пара небольших свежих лужиц. Откуда ещё (кроме как из помпы) может вытекать антифриз? Подскажите, плиз... А почему кроме как из помпы??? Просто может опять из нее родимой... А вообще тебе бы к нашим соседям бора-джетта клубу там много тачек 4-го покаления....(P.S. у меня была такая же тот же год и движок) удачи разобраться в проблеме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 та же проблема, но происходит только зимой, и течи антифриза нигде не видно. определить точно никто не может. только предполагают. так что езжу так. меня особо не напрягает подлить за зиму 5-6 л. антифриза. если разберешься, дай знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 кста, отдельные товарищи поговаривали, что может быть пробита прокладка ГБЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах