Перейти к публикации
snatchik

Bora 1.6 2003 г.в. - утекает антифриз

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

У меня VW Bora 1.6 MT 2003 г.в., двигло BFQ, пробег уже 171000 км.

Пару месяцев назад начал утекать тосол (антифриз), ездил-ездил-доливал-доливал, потом на СТО (причем на 2 разных сервисах) сказали, что это помпа. Заменил помпу и ремень ГРМ с роликом. Это было где-то недели 3-4 назад.

Течь прекратилась, но сегодня утром вышел к машине, завёл, смотрю, лампочка охл.жидкости загорелась и мигает. Залезаю под капот - антифриза в баче нет. Под машиной на асфальте в районе как раз ремсня ГРМ пара небольших свежих лужиц.

Откуда ещё (кроме как из помпы) может вытекать антифриз? Подскажите, плиз...

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

У меня VW Bora 1.6 MT 2003 г.в., двигло BFQ, пробег уже 171000 км.

Пару месяцев назад начал утекать тосол (антифриз), ездил-ездил-доливал-доливал, потом на СТО (причем на 2 разных сервисах) сказали, что это помпа. Заменил помпу и ремень ГРМ с роликом. Это было где-то недели 3-4 назад.

Течь прекратилась, но сегодня утром вышел к машине, завёл, смотрю, лампочка охл.жидкости загорелась и мигает. Залезаю под капот - антифриза в баче нет. Под машиной на асфальте в районе как раз ремсня ГРМ пара небольших свежих лужиц.

Откуда ещё (кроме как из помпы) может вытекать антифриз? Подскажите, плиз...

А почему кроме как из помпы??? Просто может опять из нее родимой... А вообще тебе бы к нашим соседям бора-джетта клубу там много тачек 4-го покаления....(P.S. у меня была такая же тот же год и движок) удачи разобраться в проблеме...

Поделиться сообщением

та же проблема, но происходит только зимой, и течи антифриза нигде не видно. определить точно никто не может. только предполагают. так что езжу так. меня особо не напрягает подлить за зиму 5-6 л. антифриза. если разберешься, дай знать.

Поделиться сообщением

кста, отдельные товарищи поговаривали, что может быть пробита прокладка ГБЦ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас