foontik 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Привет всем. помогите плз у меня датчик каждый раз показывает разное количество бензина (последнее время он показывает пол бака ето значит что бензина там нет ) уже не раз так попадал с этим.., хорошо что в городе.... Помогите что с етим можно поделать, куда надо залесть и что надо сделать или что там я хз... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 так и начни с датчика... Сними, зачисть контакты на реостате , от частого болтания поплавка на них вырабатевается канавка. Может и сам поплавок еле держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foontik 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 спасибо. попробую что получется далше отпишусь в теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Если датчик, то попадалово на его замену,там нет реостата на проволоке,все выполнено на плате из фольгированного текстолита,у меня на старушке была такая хрень,в средней части вытерлись проводники-поставил бэу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eygeny 1 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2011 присмотрись внимательно к термометру ОЖ, если и он показывает не совсем правду, то возможно дело в стабилизаторе, который питает оба этих прибора (должен выдавать точно 10 вольт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foontik 1 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2011 не насчет температуры ОЖ датчик показывает все норм... беда коснулась только топливный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eygeny 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 проверяй надежность контактов в разъемах на самом датчике,монтажном блоке,приборной панели.Указатель топлива по сути - микроамперметр, лишние "плавающие" Омы могут дать такую бяку.Может заедать и рамка самого прибора-тогда замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах