GANZALIK 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2011 На днях стал счастливым обладателем VW Jetta II 1986 г.в. 1.6л. Кузов в идеале(предыдущий хозяин видимо берёг немца),ну или машина такая, что 25 лет для кузова это не срок.Единственный минус-мотор.Дымит,видимо кольцам хана.Отсюда возникает вопрос:Посоветуйте,пожалуйста, морочиться ли с этим двигателем или купить другой и всунуть,учитывая недавние поправки в законодательство,т.е. как я понял можно совать любой двигатель в машину терь,т.к. номер его не учитывается в документах и нужно иметь при себе просто документы на него,что ты его не украл так вот,если рассматривать вариант с заменой двигателся,скажите ,пжлста, список двигателей,которых мне можно всунуть в старушку не трогая коробку и прочее,прост всунуть и всё заранее спасибо всем отликнувшимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esse791 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Сделай кап.ремонт движка и не парься, мне обошлось это в 30-ть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sender 1 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 нах те тот капитал? и гемора больше и запчастей нормальных тяжело найти. двиг б.у. не дорого стоит и ходят они долго-долго.. имхо, лучше другой двиг в нормальном состоянии, а еще лучше 1.8, но это уже статья)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markus 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 ну 1.8 с чего статья? если есть желание экономить чтоб ничего не менять то лучше капиталить... ну или искать машину донора чтоб с него снять и коробку и проводку и мотор... да и 1.6 не сложно переделать в 1.8 но опять же не бюджетно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eygeny 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Я выжидал,ждал других мнений,теперь сподобился.Начни с того,что выкинь карбюратор, трамблер,катушку и искровые свечи зажигания и прочую лабуду, на которую они работают(то есть весь бензиновый двигатель),забудь эти термины,ибо 3/4 тем этого форума тебя перестанут интересовать.Купи себе откапиталенный дизель 1,6(советую без турбины - особой прибавки в мощности на дает,одна морока) Будешь ездить на 4-литрах по трассе и 5-ти по городу. 54 силы разгонят твою 950 кг машину до 135 км/час,и когда твоя ухоженная "Джетта" все- таки сгниет, на память о ней у тебя останется дизель, его и поставишь на памятник 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Н 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Попробуй для начала поменять маслосъёмные колпачки,этот двигатель вечный,не верится,что износилась ЦПГ.У друга Джетта 89-го года с пробегом одному богу известному,поменял колпачки и про доливку вообще забыл,на светофорах девятки делает легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sender 1 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2011 c 1.6 на 1.8 по правилам это уже переоборудование и с ГАИ проблемы будут, если проверят. а как нибудь проверят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowa-fwa 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 c 1.6 на 1.8 по правилам это уже переоборудование и с ГАИ проблемы будут, если проверят. а как нибудь проверят А проверить не возможно, блоки у них одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor3371 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Я выжидал,ждал других мнений,теперь сподобился.Начни с того,что выкинь карбюратор, трамблер,катушку и искровые свечи зажигания и прочую лабуду, на которую они работают(то есть весь бензиновый двигатель),забудь эти термины,ибо 3/4 тем этого форума тебя перестанут интересовать.Купи себе откапиталенный дизель 1,6(советую без турбины - особой прибавки в мощности на дает,одна морока) Будешь ездить на 4-литрах по трассе и 5-ти по городу. 54 силы разгонят твою 950 кг машину до 135 км/час,и когда твоя ухоженная "Джетта" все- таки сгниет, на память о ней у тебя останется дизель, его и поставишь на памятник а насколько это сложно менять двигатель?меня очень даже это заинтересовало.чисто откручиваем движок,прикручиваем новый?насколько это замороченно? Изменено 11 мая 2013 пользователем viktor3371 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах