Перейти к публикации
exit06

вентилятор охлаждения

Рекомендованные сообщения

не включается чего то.. поменял все датчики (оба тепловых выключателя, датчик включения вентилятора, который на радиаторе) термостат тоже поменял ничего не помогает. плюсом приборка не показывает температуры тоже. в чем может быть дело подскажите?

Поделиться сообщением

помочь сложно даже при желании, уж очень невнятно обрисована проблема.Ясно -"не включается по команде датчика вентилятор охлаждления ОЖ в радиаторе. А что там известно еще? Где нет плюса?

Поделиться сообщением

да чото я протупил. кидал вентилятор напрямую на аккум, он включается , замыкал клеммы идущие на датчик вкл вент. тоже начинает крутить. где еще проверить замыкание цепи надо я не знаю

Поделиться сообщением

Итак ЭД вентилятора заведомо исправен! Проверяй подачу питания.(-) с разъёма T2g идет на массу(должен быть всегда). (+)подается прямо от термодатчика (без всяких реле) через предохранител S1(30 ампер) с шины "30", которая всегда запитана.Желаю успеха

Поделиться сообщением

спасибо проверю минус сегодня предак кстати тоже цел

почему может не показывать температуру на приборке?

Поделиться сообщением

1.Первую проблему (вентилятор) вы уже решили-если при замыкании контактов на разъёме датчика вент. запускается, значит проблема в датчике (он стоит рядом с радиатором, и работает в определенных от типа двигателя пределах-данные есть в описаниях)

2.Термоконтроль имеет отдельную схему, кое-что я сегодня об этом писал в теме"барахлит указатель уровня топлива", при наличии опорных данных постараюсь ответить

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас