Перейти к публикации
Andrewsss

Заканчивается гарантия - ехать на диагностику?

Рекомендованные сообщения

Что посоветуете, соклубники? Из текущих вопросов:

1)протирающаяся обивка водит. сиденья в районе бок.подушки(подушка торчит острым углом, вроде как чуть не на месте). Атлант-М (где обслуживаюсь) делать отказался, мотивируя, что может туда лазили, и им завод не оплатит. Послали в Ганзу (где машину покупал новой предыдущий хозяин).

2)скрип/писк/визг (не сильный но бесячий) из средней стойки (левой, водительской, в месте где ремень безоп. выходит), когда я пристегнут и чуть отклоняюсь вперед, на кочках, когда немного потрясывает. Кто то знает, это лечится? Стоит обращаться?

3)Машину несильно тянет вправо. Часто держу руль чуть влево. Если ставлю прямо - плавно уводит вправо. Ориентировочно, стало тянуть после установки новой летней резины(16 размер). (На зиме (15ка) тоже снач. тянуло, сх./развал был в норме, мастер сказал поменять местами передние колеса - все стало как по рельсам.) После обувки в новую летнюю опять стало тянуть немного. Снова заезжал на сх./развал (не у дилера, но делают грамотно, давно к ним езжу) - проверили, сказали все гуд, одно заднее колесо чуть чуть выходит за предел, но это не должно влиять(зимой было так же). Поменяли местами колеса сзада наперед - так же тянет.

Ну и в целом посоветуйте что проверить поглядеть перед окончанием гарантии. Спросил у дилера - диагностика подвески стоит 950р. Если что найдут - будут делать по гарантии. Есть смысл платить? Или, учитывая, что им делать по гарантии - спецом ничо не найдут? На подвеску нареканий нет. Еще момент - до дилера 100км. И тока в выходной

Поделиться сообщением

ОД часто мотивируют тем, что им не оплатят ремонт , и не сильно охотно делают такие неисправности. У меня в правой двери , особенно при низких частотах звука в динамиках, да и при закрывании двери тоже , что-то звенело внутри.У ОД сказали, что это не гарант.случай. Я их спросил,почему ? Внятного ответа они не дали.Один говорил, что он не слышит, а если громко включать музыку, то тогда все двери дребезжат,только по-разному, а другой что это в пределах допустимого.После долгих споров, я их попросил сделать так, чтоб "это" было одинаково (звон) во всех дверях,или он есть,или его нет.Они сказали что это доп.работы, по снятию внешней обшивки двери, и если не гарант.случай, то придётся платить.Я им сказал, что найти неисправность- их задача, и как, меня не должно волновать,хоть рентген пускай сделают, но они всё равно не стали.Тогда я позвонил на горячую линию Фольксваген, и им рассказал о проблеме, и то, что я думаю об этом ОД и т.д Оставил заявку, или претензию , не помню как это называется,обещали отреагировать ... И действительно,мне не один раз звонили, и я им рассказывал тоже самое, что и у ОД.Один раз разговаривал минут 40,объяснял службе тех.поддержки, что это не мой косяк, а заводской,и они ,как представители Фольксваген,должны это исправлять. Они обещали разобраться.К тому времени у меня кончилась гарантия, и мне пришлось ехать к тому же ОД, так как на эту неисправность, у них была заявка, ещё во время гарантии. Всё сделали,и ещё позвали посмотреть,ну в общем весь сервис 8) .Потом звонили из этого ОД, спрашивали доволен ли я обслуживанием, если позвонят из официального представительства, то что я им скажу ... А из оф.представительства Фольксваген спрашивали не только об этом случае, но и вообще о всех моих контактах с ОД, и ТО и т.п .Доволен ли я . Так и в этом случае,надо напрягать их всех по полной, иначе ...

Обслуживать вашу машину должен любой ОД, не только в России, если машина на гарантии. И как они увидели что у вас кто-то лазил в переднее сидение.Может у старого хозяина спросить, что там было, может уже подушка стреляла ???

По поводу ходовой, то я лично думаю, что ОД не такие гениальные, чтоб найти то, что другие на могут.Они скорее не найдут, то что есть, а если за деньги, а расценки у них :-D , то найдут даже то , чего нет . :oops: У меня на них особой надежды нет.Мне на первом ТО вернули б/у запчасти, и когда я решил сам поменять возд.фильтр, глядя как это делали здесь (в клубе, в фотоальбоме), я увидел, что фильтр мне отдали у ОД, не от моей машины, у меня "круглый" , а мне отдали "прямоугольный", и так как я не видел что они там делали, то вопрос - меняли ли они его вообще ??? :oops: Надо самому вникать.Много чего можно найти в этом клубе.Я благодаря Джетта-клубу ,сэкономил не одну тысячу.

Знаете, конец гарантии, это не конец света , всё как всегда, смотрите за машиной и она ответит тем же :)

Я кстати тоже живу в 100 км до ближайшего ОД. Некоторые из них по выходным работают .Точно не скажу,может только в субботу. И мелкий ремонт и диагностику , я делаю у себя . Тут у меня знакомые работают, и им я доверяю. А ехать больше 200 км, то на бензин ещё рублей 400 уходит :-D

Поделиться сообщением

По поводу ходовой, то я лично думаю, что ОД не такие гениальные, чтоб найти то, что другие на могут.Они скорее не найдут, то что есть, а если за деньги, а расценки у них :oops: , то найдут даже то , чего нет . 8) У меня на них особой надежды нет.Мне на первом ТО вернули б/у запчасти, и когда я решил сам поменять возд.фильтр, глядя как это делали здесь (в клубе, в фотоальбоме), я увидел, что фильтр мне отдали у ОД, не от моей машины, у меня "круглый" , а мне отдали "прямоугольный", и так как я не видел что они там делали, то вопрос - меняли ли они его вообще ??? :oops: Надо самому вникать.Много чего можно найти в этом клубе.Я благодаря Джетта-клубу ,сэкономил не одну тысячу.

Знаете, конец гарантии, это не конец света , всё как всегда, смотрите за машиной и она ответит тем же :-D

Просто они тебе салонныйй фильтр поменяли (он прямоугольный), а ты полез смотреть воздушный фильтр, вот и всЁ.

to Andrewsss

Проще и дешевле заехать в ближайший сервис, где ты доверяешь людям и сделать диагностику подвески, и если они что-то скажут криминальное, тогда ехать к ОД и давить их по полной. А вообще АтлантМ мне очень не понравился :-D

Все ОД одинаково них.....а не хотят делать по гарантии, страна у нас такая, что поделаешь...

Поделиться сообщением

rulez, не скажу, что Атлант-М прям "них.....а не хотят делать по гарантии". Мне по гарантии без лишних разговоров было устранено:

1) Прокладка клапанной крышки (сопливила маслом на 30тыс. км)

2) Правый передний стеклоподъемник (туговато ездил и щелкал)

3) Передняя эмблема VW (хром пошел пузырями)

4) Ролик натяжителя ремня генератора (как оказалось зря, гудел компрессор)

5) Компрессор кондея с испарителем и датчиком.

Не буду говорить что они плохие. По поводу обивки сиденья - подуха в сиденье реально как то торчит углом (как будто не на месте сидит). Когда я у них спросил про протирающуюся обивку- сказали покажем мастеру по гарантии. В результате сказали так: проверили толщиномером все левую сторону (жестянку), все в норме, ошибки смотрели - нету. Говорят, что может кто то зачем то туда лазил и не поставил подуху на место. Зачем туда могли лазать неизвестно. Гарантийных работ, связанных с подухой на этой машине не было. Я второй хозяин, предыдущий хозяин естественно говорил, что никаких проблем/дтп с машиной не было. Машина приобреталась впервые в Автоганзе. Я обслуживаю в Атлант-М. На мой вопрос: а не могла ли подуха с конвейера как то не на месте сидеть, мастер ответил, что теоретически возможно все, но так как машина покупалась не у них, то они за это не в ответе (должны были все исправить по предпродажке) и, типа, завод им не оплатит по гарантии если они ща туда полезут смотреть.

Поделиться сообщением

Машина приобреталась впервые в Автоганзе. Я обслуживаю в Атлант-М. На мой вопрос: а не могла ли подуха с конвейера как то не на месте сидеть, мастер ответил, что теоретически возможно все, но так как машина покупалась не у них, то они за это не в ответе (должны были все исправить по предпродажке) и, типа, завод им не оплатит по гарантии если они ща туда полезут смотреть.

Стандартная отговорка, попробуй еще куда-нибудь заехать в другое место

Поделиться сообщением

rulez, он мне так и сказал: езжай в Ганзу :-D

Поделиться сообщением

По поводу ходовой, то я лично думаю, что ОД не такие гениальные, чтоб найти то, что другие на могут.Они скорее не найдут, то что есть, а если за деньги, а расценки у них :? , то найдут даже то , чего нет . :D У меня на них особой надежды нет.Мне на первом ТО вернули б/у запчасти, и когда я решил сам поменять возд.фильтр, глядя как это делали здесь (в клубе, в фотоальбоме), я увидел, что фильтр мне отдали у ОД, не от моей машины, у меня "круглый" , а мне отдали "прямоугольный", и так как я не видел что они там делали, то вопрос - меняли ли они его вообще ??? :( Надо самому вникать.Много чего можно найти в этом клубе.Я благодаря Джетта-клубу ,сэкономил не одну тысячу.

Знаете, конец гарантии, это не конец света , всё как всегда, смотрите за машиной и она ответит тем же :)

Просто они тебе салонныйй фильтр поменяли (он прямоугольный), а ты полез смотреть воздушный фильтр, вот и всЁ.

Все ОД одинаково них.....а не хотят делать по гарантии, страна у нас такая, что поделаешь...

Если я сам меняю эти фильтра, то наверное могу отличить воздушный от салонного , как ты думаешь ... ;) А салонный, к твоему сведению , "не совсем" прямоугольный ... И к тому же , на первом ТО воздушный меняют точно, а вот про салонный я не слышал ...

Прямоугольный стоит в другом двигателе , может TSI , точно не знаю , и в коробке он лежал , однозначно возд.фильтр ))))))))))

Поделиться сообщением

Днепр, да в TSI прямоуг. воздуш. фильтр. На первом ТО, должны были менять как раз только салонный. Потому как он каждые 15 тыс. замена по регламенту, а вот воздушный по регламенту раз в 30 тыс.!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас