Перейти к публикации
arkash1k

рывки, МКПП 1.6BSE

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Я недавно стал обладателем VW Jetta V 2008г, как ранее сказано - на механике и с двигателем 1.6BSE.

Обнаружил недостатки:

1. как правило, на холодную с первого раза не выходит включить первую/заднюю скорость — включается только наполовину, приходится доталкивать с бОльшим усилием.

2. старт без газа получается лишь рывками; при раннем переключении скорости, скажем, после переключения 1500 оборотов — снова рывки.

3. ну и совсем немного вибрирует рычаг КПП во время движения, честно, не считаю проблемой.

Пытался пользоваться поиском, но вроде бы ничего подобного отыскать не смог.

Хотелось бы услышать мнения бывалых, заранее благодарю за помощь.

Поделиться сообщением

1. У меня переодически так же в любую погоду. Не парюсь. появилось почти снова.

2. Ранее обсуждалось, у все так, тронуться с 1.6BSE не нажимая педаль газа тяжело.

3. КПП не вибрирует и не вибрировала никогда.

Поделиться сообщением

1 это какая бага со сцеплением наверное, если задняя не включается то это бывает у всех так, а вот с первой - это определенно проблема, у меня все скорости включаются одним пальцем...

Поделиться сообщением

1.- это нормально (встречается у многих потому что :nyamnyam: )

2. Эт смотря на какой передаче, скорости и уклоне/подьеме дороги переключаться. 50/50

3. Вообще то вибраций быть не должно, кмк. Поэтому, возможно, все не так хорошо... Пробег большой?

Поделиться сообщением

Brown, 96000 пробег.

По поводу вибрации идеи есть? Что может быть причиной?

Поделиться сообщением

Brown, 96000 пробег.

По поводу вибрации идеи есть? Что может быть причиной?

Вибраций чего? Ручки КПП? Не скажу, если честно... Может, проблемы с подушками-креплениями... Приводы-тросики еще можно посмотреть...

Я не большой спец по коробкам, вообще то :nyamnyam: Но пробег то уже приличный, особенно если прежний хозяин особо сцепление и КПП не жалел.

Если сцепление померло-поведено, это должно чуствоваться при плавном трогании- тряска, вибрации, проскальзывания. КМК.

Поделиться сообщением

1. Возможно требуется регулировка приводов КПП. До кучи посмотри темку "шум первичного вала КПП".

2. Я удивляюсь как вообще тебе удаётся тронуться без подгазовки, не заглохнув.

3. Если рычаг КПП иногда незначительно "зудит" в некоторых режимах, думаю, что у всех так. Если же колебания рычага значительные, то причиной этому может быть всё, что угодно. Была где-то темка: наблюдалась вибрация педали сцепления при выжиме+вибрация рычага КПП до кучи; если не ошибаюсь, причиной являлось неприлегание некоторых лепестков корзины.

Поделиться сообщением

Да вибрации совсем незначительные и далеко не постоянны.

Про регулировку приводов будем-с читать и смотреть.

Спасибо, дышать стало легче. :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас