Перейти к публикации
max555vl

Плавают обороты

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! На VW Jetta 2.0МТ, 2001г плавают обороты. Плавают не значительно, на холостых особо не тревожат, но движение на малых оборотах (до 20 км/ч) получается с рывками. Что делать? :meeting:

Поделиться сообщением

вариантов есть несколько, по опыту моей эксплуатации данного автомобиля.

такая проблема периодически появляется и у меня.

1. свечи-провода-топливный фильтр (классика жанра).

2. датчик распредвала (у меня комп показывал ошибку, но не критическую, поэтому его не менял, хотя неплохо было бы это сделать).

3. лямда-зонд ругается на качество бензина. моя машинка (американка) на 92-м бензине белорусского производства едет очень неохотно, обороты иногда плавают, может и заглохнуть или завестись раза с третьего :-D . Хотя бензин по качеству неплохой. В последнее время заливаю 95-й опять же белорусского производства класса евро (с какими-то офигенными добавками), обороты плавать перестают и машина ведет себя по-другому.

Поделиться сообщением

вообще по опыту эксплуатации бензина из Европы могу сказать следующее:

одно время катался на 95-м норвежском бензине (да, у нас такой продавался :wink: ). Машина меняется на глазах, рвет с места не хуже ГТИ. :-D

На 92-м стали плохо работать свечи: одна вообще фактически не функционировала, вторая троила просто жуть. поехал за новыми свечами, на обратном пути заправил норвежский 95. проблему как рукой сняло, все старые свечи работали как часы.

На Украине заправлялся литовским 95. тоже бензинчик понравился. машинка едет очень хорошо на нем.

так что если есть возможность - не скупитесь на хорошее топливо для своей ласточки и все будет :-D .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас