Перейти к публикации
mzh1981

Регистрация авто в другом регионе

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Пытаюсь разобраться в море разнообразной информации, в том числе и с этого форума, по следующему вопросу.

Начальные данные: пару недель назад покупается б.у Jetta. Машинка 2007 года, покупается под обещание хорошего знакомого поставить её на себя и выписать мне генералку (у меня нет московской прописки). Машина покупается, в ПТС, договор, КАСКО и ОСАГО вписывается знакомый. В итоге знакомый кидает и решает, что не хочет мне помогать. ПТС и договор переоформлен на меня - иногороднего жителя, КАСКО и ОСАГО на очереди.

Едем дальше. Транзит в машине давно просрочен (в начале апреля). Талона ТО нет (при приобретении в салоне по глупости забыл про него спросить, сейчас звоню в салон - говорят утерян).

Теперь вопрос - существует ли какая-либо возможность поставить эту машину на учёт у меня дома (в регионе) без того, чтобы её туда гнать (2000 км в одну сторону)? Мнений и советов услышал море.

Пока понимаю следующее. Поставить авто на учёт в другом регионе можно без авто. Для этого в ГАИ высылается акт техосмотра с набором заявлений и документов. Но вот можно ли так сделать ТО хотя бы теоретически? Почему я должен гнать автомобиль за 2000 км для того, чтобы сделать ТО? Почему я не могу сделать это ТО здесь и предоставить документы по месту жительства (вопрос о том, нахрена вообще ставить машину на учёт по месту жительства видимо навсегда останется риторическим в нашей стране). Гайцы говорят, что ТО дистанционно не пройти. По форумам гуляет информация, что можно, но никакой конкретики.

Кто-нибудь ставил машину на учёт дистанционно? Проходили ли дистанционно ТО? Если да - то как?

Буду очень благодарен за любую информацию.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас