Перейти к публикации
yokogama

Щелчки в рулевом

Рекомендованные сообщения

При вращении руля влево-вправо на заведенном двигателе слышен отчетливый стук где-то внизу, в районе рейки. Машине 3 месяца, пробег 6 тыс. При покупке этого не было, и как по мне постукивание увеличивается. Если положить руку на капот, то можно почувствовать даже вибрацию при постукивании. В сервисе говорят (я в шоке) что все впорядке, так и должно быть,это не поломка, так как на стенде показывает что все идеально. В пример приводят "Калина", "Рено" там где стоят электроусилители руля, там такаяже картина и люди не переживают. Но я ведь купил VW и не хочу с этим мирится. Настаиваю на ремонте или замене какого-то узла, они упираются, ездят по ушам. Усть ли такая проблема укого-то еще и, ссли была, то как решилась? Отпишитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

на моем поло 03 года появились где - то мес назад такие щелчки

раньше точно не было

не скажу, что сильно достает, но нужно разобраться

Поделиться сообщением

Всем привет.У меня та же проблема.При повороте руля вправо или в лево при включеном поворотнике слышны щелчки.Появилось недавно.Думаю подожду до ТО.

Поделиться сообщением

У меня та же проблема, но в добавок не только щелчки, а еще и глухое постукивание ( такое впечатление, что минимальный люфт руля есть). Уже полтора года при каждом ТО оф.дил. утверждает, что это нормальная работа эл.ус.руля, а люфт руля ПОКА в пределах допуска. Вот собираюсь на следущее ТО разобраться с ними , так как срок гарантии уже подходит. Что посоветуете ???

Поделиться сообщением

Щелчки я думаю могут быть по разным причинам... я почему то грешу на ту часть, где червяк с рейкой соприкасается...

reika.JPG

на рисунке есть регулировочные винты №21 и №6... вот нужно попробовать их подкрутить, может стук пропадет...

Поделиться сообщением

Как вариант, попробовать можно, спасибо.

Поделиться сообщением

avr

У тебя щелкает только когда ты на месте руль крутишь?

Поделиться сообщением

Да, только на месте...

Поделиться сообщением

Ва! У меня тоже на месте щелкает!!! Только вчера бадался с дилером. Сказали всё в ажуре, НО владея неплохими навыками ведения переговоров, я ракрутил главного перца по гарантии на то, что он согласился, что так не должно быть. В свою очередь он мне поведал о том что его "трахнут" если сейчас мне поменяют что то там. Ударили по рукам, заключили джентельменское соглашение о том, что при малейшем усилении стуков и или люфта по моему мнению - будет означать замену. Какого конкретно агрегата, мне так и не сказал. На данный момент пробег 18500, к 30 000 поменяю!!! Кстати не хило на него подействовало высказывание моё на тему независимой экспертизы. А общее впечатление конечно от сервиса неудовлетворительное! Быдло-приёмщик говорил "Ды ладно, всё нормально там, чё там может быть..." Не хватало на нём только кэпки, спортивных штанов с туфлями и сэмачек в руках. :shock: И ещё один камень в их огород - решили показать на другой Джетте, которую клиент оставил на сервисе. Завели мне её, я в неё сел, руль подрыгал... Я ж относительно к той Джетте вообще левый человек. Как меня могли посадить?.... На кол сервис! На кол дилера! :-D

Поделиться сообщением

В свою очередь он мне поведал о том что его "трахнут" если сейчас мне поменяют что то там.

Судя по этой фразе, заменяемый агрегат не дешевый! Но с другой стороны получается, что они о данной проблеме знают? И специально не хотят ничего делать? Бардак какой-то! :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас