Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 В машиностроении есть понятие разрезная шестерня, она применяться в точных станках, для устранения люфта между шестерней и рейкой и этот параметр регулируется (т.е регулируется смещение двух половинок разрезанной шестерни) - может в этом проблема - при эксплуатации появляется люфт в следствии износа и его надо регулировать Также можно обратиться к специалистам которые занимаются только рейками вот они скажут по существу. Если у кого в Минске есть такая проблема, подскажу телефончик вроде чел грамотный - пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bel1979 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 Jetta 2007 года, ручка, пробег 40 тыс км. Сильный стук в рулевой при резких поворотах на месте. В сервисе говорят что это заводской брак который устранять не нужно. Простые сервисы разводят на новую рейку. Все наконечники в норме, визуальный осмотр ничего не принес. Если есть кто с такой проблемой расскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egr 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Как то раз вернувшись из довольно дальней поездки, как обычно паркуясь (открываю дверь и смотрю на правое заднее колесо) услышал шелчки при повороте руля. Не придал значения... Через некоторое время история повторилась, нащупал при каком положении руля щелкает. Щелкает и на стоячей машине и когда она медленно едет, при поворотах направо и налево. На утро попробовал щелчков не было. Появляются только когда машина проеха не меньше 12 км. Со временем щелчки стали возникать чаще, теперь постоянно. При ТО2 мастер щелчки слышал, сказал, что надо разговаривать с инжинером по гаранти...Этот человек бывает только по будням(((( пока не доехал... Знаю одно щелчков не было раньше и не хочу чтоб были.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 У меня была похожая проблема, сложно сказать оно или нет, ведь стук - дело очень субъективное.Неожиданно появились щелчки при вращении руля. Начал поиск, посадил жену за руль, а сам при открытом капоте и заведенном двигателе попытался что-то расслышать. В итоге после поисков источник был найден. Я не силен в терминологии, поэтому напишу, как понимаю. Пружина (на передней стойке), опирается сверху на опорный подшипник, состоящий из двух частей: корпуса и собственно самого подшипника. Вот сам подшипник и накрылся, т.е. при повороте руля он некоторое время не крутится, потом его срывает и он как бы догоняет стойку. Это очень легко диагностировать, если кто-то будет вращать руль, а другой человек будет наблюдать за вращением стойки и пружины, относительно друг друга. Надеюсь кому-то поможет. +1 Тоже поменял опорный подшипник и стук ушел. Жаль только что поменяли один так как менял по гарантии а там правило меняют только то что поломано. Смотрел я на вид этот подшипник, он так фуфлово сделан что грех ему не ломаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mica 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 здрасти.у меня джетта 2009 года пробег 25 тыс. мотор 1.6 BSF.26.10.2010 поменяли по гарантии рулевую рейку и проводку к ней.долго проводилась адаптация где то 30-40 мин,пока не исчез желтый руль на панели приборов.сейчас на панели прибо ров ничего лишнего не светится.но когда подсоединили комп-выдает ошибки по ABS ,INTERFASE,углу поворота руля.они просто не стираются.диллер отправил пртокол на импортера и ждет ответа.по езде руль стал жеще.т.е. нету нормальной адаптации. мой вопрос,Это возможно исправить? и на машине все ли работает?понятного ответа дилеры мне так и не дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 mica это всё от того что у нас ПТУ работают на СТО ОД. Проблема не механическая а в электронике.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gobl 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Greck привет, нужен совет, сейчас езжу на джетте 2006 года выпуска появились щелчки и небольшой люфт в рулевом, видел твое видео на форуме, у меня тоже самое только чуть тише. Вопрос как ты лечил данную проблему. Я был у оффов сказали что нужно менять рулевую рейку, но потом покопались и нашли рем комплект(я ему не очень доверяю). Что вобще это такое и чем оно гразит в дальнейшем если не лечить. Или лечить обязательно. Спс заранее за ответ. С уважением Юрий (gobl) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bel1979 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 У меня Джетта 2007 года 1,6 л. механика. Гарантия естественно кончилась. Помогите понять, уже больше года езжу со стуком в рейке. При резких поворотах на месте сильный стук. На морозе усилился. В сервисе у официалов говорят что такое было, типа беда всех Джетт 2007 года. ничего страшного, ездий, (только стук сильно пугает меня) но если хочешь давай заменим, только это стоит как маленький слоник от 70 т. руб. Что делать не знаю. позвонил в ремонт реек, те тоже говорят давай привози там какие то втулки заменим и все, но тоже не мало стоит в районе 25 т. руб. или чуть больше. Поделитесь опытом, может не стоит заморачиваться и ездить или все же решать косяк производителя за свой счет? Может у Вас была такая проблемма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 1.стук это конеШно же хреново! 2. в ремонт бесполезно везти эту рейку! эти рейки сильно отличаются от реек с жидкостью! 3. остается менять!+к этому ксли не ошибаюсь еще нужны будут провода новые от рейки к блоку предохранителей но,тебе решать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 mexaniku$ Смотрел где то то ли на шкоде форуме там точно пластмассовая втулка 2 штуки вот из за них и тарабанит но разберется полностью! но не уверен конечно что это то что нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах