galaktikon 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 При вращении руля влево-вправо на заведенном двигателе слышен отчетливый стук где-то внизу, в районе рейки. Машине 3 месяца, пробег 6 тыс. При покупке этого не было, и как по мне постукивание увеличивается. Если положить руку на капот, то можно почувствовать даже вибрацию при постукивании. В сервисе говорят (я в шоке) что все впорядке, так и должно быть,это не поломка, так как на стенде показывает что все идеально. В пример приводят "Калина", "Рено" там где стоят электроусилители руля, там такаяже картина и люди не переживают. Но я ведь купил VW и не хочу с этим мирится. Настаиваю на ремонте или замене какого-то узла, они упираются, ездят по ушам. Усть ли такая проблема укого-то еще и, ссли была, то как решилась? Отпишитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 на моем поло 03 года появились где - то мес назад такие щелчки раньше точно не было не скажу, что сильно достает, но нужно разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Всем привет.У меня та же проблема.При повороте руля вправо или в лево при включеном поворотнике слышны щелчки.Появилось недавно.Думаю подожду до ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avr 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 У меня та же проблема, но в добавок не только щелчки, а еще и глухое постукивание ( такое впечатление, что минимальный люфт руля есть). Уже полтора года при каждом ТО оф.дил. утверждает, что это нормальная работа эл.ус.руля, а люфт руля ПОКА в пределах допуска. Вот собираюсь на следущее ТО разобраться с ними , так как срок гарантии уже подходит. Что посоветуете ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Щелчки я думаю могут быть по разным причинам... я почему то грешу на ту часть, где червяк с рейкой соприкасается... на рисунке есть регулировочные винты №21 и №6... вот нужно попробовать их подкрутить, может стук пропадет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avr 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Как вариант, попробовать можно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 avr У тебя щелкает только когда ты на месте руль крутишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avr 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Да, только на месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Ва! У меня тоже на месте щелкает!!! Только вчера бадался с дилером. Сказали всё в ажуре, НО владея неплохими навыками ведения переговоров, я ракрутил главного перца по гарантии на то, что он согласился, что так не должно быть. В свою очередь он мне поведал о том что его "трахнут" если сейчас мне поменяют что то там. Ударили по рукам, заключили джентельменское соглашение о том, что при малейшем усилении стуков и или люфта по моему мнению - будет означать замену. Какого конкретно агрегата, мне так и не сказал. На данный момент пробег 18500, к 30 000 поменяю!!! Кстати не хило на него подействовало высказывание моё на тему независимой экспертизы. А общее впечатление конечно от сервиса неудовлетворительное! Быдло-приёмщик говорил "Ды ладно, всё нормально там, чё там может быть..." Не хватало на нём только кэпки, спортивных штанов с туфлями и сэмачек в руках. И ещё один камень в их огород - решили показать на другой Джетте, которую клиент оставил на сервисе. Завели мне её, я в неё сел, руль подрыгал... Я ж относительно к той Джетте вообще левый человек. Как меня могли посадить?.... На кол сервис! На кол дилера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 В свою очередь он мне поведал о том что его "трахнут" если сейчас мне поменяют что то там. Судя по этой фразе, заменяемый агрегат не дешевый! Но с другой стороны получается, что они о данной проблеме знают? И специально не хотят ничего делать? Бардак какой-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах