Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Вот кстати возможные режимы работы вентиляторов для примера Пример: Комбинация выключателей для двух вентиляторов – Климатическая установка включена, для чего компрессор включен и давление в контуре хладагента больше 0,2 МПа (2 бар). = оба вентилятора работают на 1-ой ступени. – Высокое давление в контуре выше 1,6 МПа (16 бар) и/или температура охлаждающей жидкости выше 990C. = оба вентилятора работают на 2-ой ступени. – Давление в контуре падает ниже 1,6 МПа (16 бар) и температура охлаждающей жидкости ниже 990C. = оба вентилятора работают опять на 1-ой ступени. – При работе двигателя без включения климатической установки работает только основной вентилятора радиатора. В зависимости от температуры охлаждающей жидкости включена 1-ая или 2-ая ступень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=rama= 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Больше таких проблем небыло, но перегрев меня обеспокоил - на выхи поеду проверюсь на ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=rama= 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Сегодня разговаривал с знакомым, он сказал что у него была подобная трабла на ауди А4, так там причиной всему был термодатчик который полетел и не давал работать второму вентилятору. Подскажите пожалуйста кто знает, где на Jette находиться такой датчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=rama= 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 ап Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 =rama= Найди кто поближе к тебе с Ваг-ком и проверь ошибки... При чём тут знакомый на Ауди? Если датчик температуры, то будет ошибка, сразу видна... В свое время на Шкоде, когда умер датчик температуры, на машине скакали обороты Х.Х., не работал указатель температуры на панели приборов и временами глох двигатель. Так что сначала диагностика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=rama= 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 =rama=Найди кто поближе к тебе с Ваг-ком и проверь ошибки... При чём тут знакомый на Ауди? Если датчик температуры, то будет ошибка, сразу видна... В свое время на Шкоде, когда умер датчик температуры, на машине скакали обороты Х.Х., не работал указатель температуры на панели приборов и временами глох двигатель. Так что сначала диагностика! Седня был на коломенской на сервисе, там была огромная очередь, но предварительно мастер сказал что возможно придется менять оба вентилятора Договорились на завтра посмотреть, но если это подтвердится - поеду на другой сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=rama= 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 Ну вот именно так и получилось Мастер взглянул - сказал что придется менять оба вентилятора в сборе с рамой + промывка радиатора + работа = примерно 30 000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 Ну вот именно так и получилось Мастер взглянул - сказал что придется менять оба вентилятора в сборе с рамой + промывка радиатора + работа = примерно 30 000 р. И это на новой машине?! Сколько машине лет? Она на гарантии?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=rama= 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 Ааааааа! Все сделал! Короче ребята - кругом один развод! Хотите почувствовать себя дойной коровой - езжате на Фольцваген сервис на коломенской. Но все же я на их развод не повелся, поехал на Гольф-авто, там даже обьянять не пришлось в чем дело - говорят что к ним с такой проблемой на дню по три машины приезжают, эта трабла из-за жары выходит из строя доп вентилятор радиатора, замена его мне обошлась в 1800 р. Сам вентилятор (неоригинал) - 5600 р. Я даже ради любопытства спросил - нужно ли промывать радиатор или еще норм? (так как в прошлом сервисе меня заверяли что его полюбому мыть (6000 р)) А он посмотрел и сказал что ненадо и состояние его еще хорошее, так что такие пироги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STA 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Всем привет! Моя Джетта с Урала с пробегом 129000 ткм, и тут пришлось проехать в отпуск на ней в жаркую Абхазию. Пройдя через 2860 км через всю эту жару все было ОК. Но когда подъехал к границе и встал на ней в 38 градусов, столя часа 3 на холостом и вклю кондеем.... вот дурак.. машину не пожалел.. потом смотрю дует теплый воздух, вышел капот горячущий... после этого был две недели в этой жаркой 40 градусной стране.. обратно приехал. в наши 18-20 грудсов и заметил что выхожу из машины, закрыв ее на сигналку а вентиль все работает... один большой.. стал наблюдать.. маленький вообще не подключается.. а большой всегда на выскоий обортах.. оч. шумно работает... првоерил предохранители все ок.. покрутил маленький вентиль.. крутится легко... Думаю ответ такой что либо 1. вентилятор. 2. датчик. 3. охдаждающая жижкость нужно проверять.. ошибок никаких.. подскажите где еще самому порыть? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах