Sovecky 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Klen777, без лака краски металлик держаться не будут. Подкрашивал год назад, держится, лак не использовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 93 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Привет а кто нибудь пробывал Краска для сколов Dr.ColorChip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin1384 4 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Каждый день езжу по 150 км. Сколы на капоте, стойках, крыше, еще заметил что сечёт задние двери в районе ручек и вниз от них. Планирую все это устранять, бронировать прозрачной пленкой. Устранять буду не сам обращусь к специалистам. Думаю у кого еще нет сколов бронируйте пленкой сразу и не думайте. Узнавал у мастеров цену на такие работы. Стандарт: третья часть капота и крыльев, бампер, фары, зеркала, крыша, вроде еще и стойки цена 15000 с материалом мастера. Если капот и крылья полностью то цена 25000. Лучше сделать и забыть, чем потом все красить или карандаш использовать от которого толку мало, скол не скрывает. Товарищи деньги на авто находим и не малые думаю добавить еще 25 целесообразно ведь это серьезная проблема. Сам сразу не сделал теперь жалею об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Каждый день езжу по 150 км. Сколы на капоте, стойках, крыше, еще заметил что сечёт задние двери в районе ручек и вниз от них. Планирую все это устранять, бронировать прозрачной пленкой. Устранять буду не сам обращусь к специалистам. Думаю у кого еще нет сколов бронируйте пленкой сразу и не думайте. Узнавал у мастеров цену на такие работы. Стандарт: третья часть капота и крыльев, бампер, фары, зеркала, крыша, вроде еще и стойки цена 15000 с материалом мастера. Если капот и крылья полностью то цена 25000. Лучше сделать и забыть, чем потом все красить или карандаш использовать от которого толку мало, скол не скрывает. Товарищи деньги на авто находим и не малые думаю добавить еще 25 целесообразно ведь это серьезная проблема. Сам сразу не сделал теперь жалею об этом. Париж-Дакар штоле ездишь??? Забыл реквизиты фирмы указать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin1384 4 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) Мне до работы 75 км в одну сторону. Я фирму не рекламирую. Это мое личное мнение. Изменено 26 ноября 2014 пользователем Konstantin1384 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konx 1 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Карандаши и прочая приблуда - полный бред. Чтобы более - менее устранить скол без перекраса элемента, нужна краска в цвет авто - база (если у вас двух или даже трехслойка, проще - металлик) и лак. Берем сначала суперфайн, скотч брайт или 1000 наждачку и слегка подчишаем скол и его края, залезая за радиус скола (поверхность на пару мм вокруг скола должна стать матовой). Обезжириваем, вытираем. Берем тонкую кисточку, зубочистку и т.п. и тооооонким слоем базы начинаем обрабатывать скол. Не старайтесь с первого раза залить скол, не торопитесь. сделайте несколько тонких слоев так, чтобы не просвечивал металл, а если сделать жирную каплю, она, как правило, будет сильно отличаться от основного цвета детали, потому что зерно в краске утонет. Как только вы замазали ровно и без просветов базой скол, берите лак и делайте каплю так, чтобы она была не только внутри скола, но и немого выходила за его радиус. Ждем, когда подсохнет, если при высыхании проседает - образуется ямка относительно плоскости - добавляем еще лака. Суть в том, чтобы он получился небольшой горкой. Сушим денек - второй, берем приклеивающуюся 1000 наждачку с соответствующим бруском (3М) или нож для подтеков, срезаем горку в плоскость элемента и полируем. Лучше обратится в профессиональную малярку. Там и краску более-менее похожую наверняка найдут из остатков и лак и брусок и т.д. Останется договорится с малярами, а они, как правило, считают западло заниматься такой мелочью)). Это ж долго, у них время - деньги, на сколах не заработаешь, а если не красиво выйдет - вообще не заработаешь, просто убьешь время. Изменено 6 июня 2015 пользователем Konx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 Договориться на западло? Проще пару раз за год подправить скол лаком для ногтей, а если машина темная, то даже залепить его пластилином. Когда за несколько лет эксплуатации соберется достаточное количество сколов и жучков, - идем к маляру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 @Konx, не спеши с выводами на счёт "карандашей и прочей приблуды". Тут под карандашом многие понимают ОЕМ набор для заделки сколов, а это и есть базовая краска в комплекте с удобной кисточкой и спец щеточкой, и лак. При чём этот набор подбирается относительно цвета по коду. Вполне хорошее средство для устранения сколов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIST 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 сегодня воспользовался родным Lackstift Set Touch-up Set... замазал сколы, коих оказалось очень много,.. издалека не видно конечно, но вблизи заметны места покраски, тем более лак лег не очень ровно... подскажите плиз какой полиролью стоит пройтись чтобы выправить результаты покраски и лака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bloody 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 Здравствуйте.вчера начал заделывать сколы на капоте,в итоге в некоторых местах появились капли,а потом бугры,подскажите что делать ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах