IIokUIIaTeJIb 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 Добрый день, уважаемые Джеттаведы, приобрел недавно VW Jetta 2001 года Мексика, мотор 2 литра AVH, коробка автомат 4-х ступая. На днях приключилась такая беда, замигал чек, и при заводе сильно задымило белым дымом и дико завоняло топливом из выхлопной. Я тут же понял, что что-то не так и буксиром дотащил до сервиса, там сказали, что конец прокладке ГБЦ, в итоге она успешно заменена. Но сейчас при пером заводе с утра, чек начинает сразу мигать, авто дымит (правда не так сильно) и воняет бензом, как напрямую выбрасывает. Если заглушить и завести заново, то вонь и дым пропадает но по моще стало совсем не то - 2 литра, а кажется как на поллитровке еду + такое чувство, что затягивает с переключение скоростей (может у меня ужо паранойя и я придираюсь), поменяно масло в двиге, в коробке, все фильтры, свечи (иридий), почищен инжектор, поменяны маслосъемные колпачки и прокладка ГБЦ, что делать теперь не знаю, нахожусь в предсуицидном состоянии. Помогите пож-та. И есчо, Уважаемые админы не режьте пож-та тему, если запостил не туда, перекиньте пож-та в нужный раздел. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 IIokUIIaTeJIb У меня на моновпрысковом Пассате прокладку пробивало. И "лямбду" пришлось менять, но... ремонт был "заодно" и вполне возможно, что та "умерла своей смертью" раньше. Кушать стала меньше примерно на литр. Стоит проверить ЭБУ на наличие ошибок (перешла на аварийный режим вот и впрыскивает "на холодную" помня о случившейся ранее беде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIokUIIaTeJIb 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 А потеря мощности думаешь тоже возможна из-за "екнутой" лямбды либо глюка ЭБУ? Прошу строго не судить, раньше ездил на бабушках японках, для меня VW пока что как космический аппарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 Скорее проблема в ЭБУ. Но гадать смысла нет. Начни с ошибок, дальше видно будет. Свечи заодно проверь. Установленные "недавно" сегодня могут быть убиты поганым топливом - попадал сам и многие "типа вчера заправился, а сегодня не завелась" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 а может сервису мозг вынести?который прокладку менял!или ты её у дяди Вани в гараже делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIokUIIaTeJIb 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 В том то и дело, что у дяди Вани, но я не думаю, что он "зафакстротил" мне замену, скорее тут в чем то другом дело, вот только в чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 IIokUIIaTeJIb Тогда к сказанному ранее добавляется полная проверка всей проделанной работы, а именно: - правильно ли выставлены валы по меткам? - проверка ЭБУ на наличие ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIokUIIaTeJIb 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 Записался на 20-е число к официалам, результат обязательно отпишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIokUIIaTeJIb 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 Ребят, сегодня заметил довольно любопытную штуку. С утра опять при заводе завоняло и задымило, залез по капот, изображаю блондинку (блондинке не обижайтесь ) смотрю прахом пошел шланг от вспомогательного насоса воздушного. Я его вообщем изолирую как могу и втыкаю обратно, итог - завелась нормально. Подскажите - оный шланг может влиять на выхлоп, и может ли из-за его не герметичности вонять и дымить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах