esse791 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 На сайте затишье, поэтому новая темка. Многих наверно возмущает, что сигнал работает только при включённом зажигании.... Поэтому делаем, чтоб он работал всегда! 1).....Ставим сгоревший предохранитель (отключаем от шины 15 - питание от замка зажигания) и к нижней клемме надёжно подсоединяем проводок. 2).....С помощью 2-х "мам" ,изоленты и штатного пр.№13 бросаем провод на .... 3).....нижнию клемму пр.№19. Что получилось?....Звуковой сигнал подключён к шине 30- питание от аккумулятора и работает всегда и так-же защищён пр.№13. P.S. Схемы могут быть разные , в зависимости от года выпуска, поэтому повнимательней с фантазией и без фанатизма! У меня Jetta-2 1991г. Моно-впрыск 1.8л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tzepesh 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 У меня раньше стеклоочистители с сигналом работали при выключенном зажигании. Починил. А зачем это нужно? Цепь из-за этого постоянно под нагрузкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esse791 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 А зачем это нужно? Стоишь к примеру на стоянке, двигатель выключен и тут вдруг кто-то резко сдаёт на тебя, как правило в экстренных ситуациях срабатывает "инстинкт" и ты машинально давишь на сигнал....., ещё сильней давишь....а он не работает и когда до тебя доходит, что зажигание выкл.....и ты хватаешься за ключ........УЖЕ ПОЗДНО-О-О !!! Цепь из-за этого постоянно под нагрузкой. Сигнал для того и нужет, чтобы резко ,в любой момент, хоть перегрузить все цепи, но предупредить и возможно спасти свою или жизнь другого , а не серенады на нём насвистывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tzepesh 1 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 "Сигнал для того и нужет, чтобы резко ,в любой момент, хоть перегрузить все цепи, но предупредить и возможно спасти свою или жизнь другого" Вы забыли добавить "и в один прекрасный момент за 7 минут спалить машину в результате замыкания". В общем я против того, чтобы сигнал работал без зажигания. Если завод этого не предусмотрел, значит так оно и должно быть. У меня была похожая ситуация, когда стоял на светофоре и какой-то дед на 21099, за которой я стоял, включил задний ход и расколол мне решетку радиатора. Я позвонил в магазин, узнал сколько стоит новая и дед дал мне денег на новую решетку. P.S: Когда я увидел, что 21099 движется на меня - я сигналил, но дед, который ей управлял, видно был глуховат и не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esse791 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2011 Смешно, о какой нагрузке, замыкании и перегрузке вообще идёт речь. Отключите тогда всё от аккумулятора, радио, вентилятор, освещение, габариты.....Вынимайте все предохранители и забирайте аккумулятор домой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tzepesh 1 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Почему завод не делает так, чтобы и сигнал и стеклоочистители работали без зажигания?!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esse791 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2011 Завод уже давно так не делает, лет 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах