Vilson 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Добрый День, у меня такая проблема , вчера вырубился электро усилитель (на панели приборов горит красная лампочка о неисправности) теперь руль почти не повернуть. Ездил к офицалам , они говорят что датчик на рулевой рейке умер(говорят что он идет в сборе с рейкой и стоит порядка 60 000 руб.), но на первой же станции мне сказали что на рейке нету никаких датчиков, что надо проверить питание на самом электро усилителе. Помогите советом или может у кого есть книжечка умная по этому делу. P.S. Усилитель перестал работать просто когда машина стояла заведенная, одним словом на ровном месте. Пару раз такая ерудна была когда я ехал, он вырубался на ходу , но когда останавливался глушил и заводил снова то все в норме становилось. Но в последний раз перестало работать совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Без диагностики точно сказать врядли получится. Может есть кто рядом со шнурком? В файле из чего сотоит электромеханический усилитель руля для машин с 2009 года, у тебя в подписи не увидел какого года машина. Электромеханический усилитель руля.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilson 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Моя 2008 года , диагностику делали, сказали что полетел датчик на рулевой рейке, который типо надо менять только с рейкой, либо ехать к умельцам которые переставят этот датчик. 80% что он потом работать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Vilson судя по описанию в файле 6я деталь включает в себя 2 датчика: 6 - Рулевой механизм с усилителем ? с блоком управления усилителя рулевого механизма -J500- ? с электродвигателем электромеханического усилителя рулевого управления -V187- ? с датчиком момента сопротивления повороту -G269- ? с датчиком угла поворота рулевого колеса -G85- ? можно проверить в режиме ведомого поиска неисправностей при помощи тестера -VAS 5051B- а вот можно их как то вытащить не понятно. может кто пользующий ЕТКА сможет найти датчики: с датчиком момента сопротивления повороту -G269- с датчиком угла поворота рулевого колеса -G85- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilson 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах