Перейти к публикации
Максим Николаевич

АБС: пищит и горит лампочка на приборке

Рекомендованные сообщения

Добры день всем!

Не нашел на форуме и в интернете ответа на мой вопрос, если кто знает, буду очень признателен

Проблема в следующем: Иногда вкючается сигнал АБС, в салоне три раза издается писк с приборки и появляется лампочка "АБС" там же, причем это не зависит ни от того еду ли я, или стою, торможу или нет, может появляться как с периодичностью раз в три дня так и три раза в час, факторов способствующих появлению неполадки не заметил.

все спонтанно

Поделиться сообщением

проверяли ли сами датчики и провода к ним? может, где провод переломан... В основном это бывает у самой фишки ABS. Или фишка плохо одета - иногда такое бывает после ремонта у кривых мастеров (был опыт).

А как ведет себя в этот момент тормозная система? срабатывает ли ABS?

Поделиться сообщением

проверяли ли сами датчики и провода к ним? может, где провод переломан... В основном это бывает у самой фишки ABS. Или фишка плохо одета - иногда такое бывает после ремонта у кривых мастеров (был опыт).

А как ведет себя в этот момент тормозная система? срабатывает ли ABS?

В момент, когда издаются звуковые сигналы, абсолютно никаких изменени, едет, как ехала, ничего не срабатывает и не меняется

А эта фишка, которая плохо одета, на колесах или под капотом, я просто не имел с этим дело никогда.

Поделиться сообщением

Была такая проблема на боре у меня... короче датчики стоят за каждым из колес. Колесо надо снять засунуть голову под крыло и увидишь датчик с фишкой который прикручен на один болт... можешь без диагностики почистить для начала все датчики покругу (они загрязняются) или когда загорится диагностика покажет какой из них (например передний левый).Будь готов к замене датчика даже если он просто загрязнился так как снять его по статистике не сломав непросто (он пластиковый и прикипает от высоких температур)...

Я один смог снять и почистить. А второй сломал. Заказал в Ехist неоригинал за 4 рублей вроде и год до продажи отьездил без проблем. Удачи.

Поделиться сообщением

Была такая проблема на боре у меня... короче датчики стоят за каждым из колес. Колесо надо снять засунуть голову под крыло и увидишь датчик с фишкой который прикручен на один болт... можешь без диагностики почистить для начала все датчики покругу (они загрязняются) или когда загорится диагностика покажет какой из них (например передний левый).Будь готов к замене датчика даже если он просто загрязнился так как снять его по статистике не сломав непросто (он пластиковый и прикипает от высоких температур)...

Я один смог снять и почистить. А второй сломал. Заказал в Ехist неоригинал за 4 рублей вроде и год до продажи отьездил без проблем. Удачи.

Спасибо за содержательный ответ. Попробую.

Поделиться сообщением

колодки когда износились до датчиков, была похожая история

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас