mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 И то и то..приводной компрессор Рутс(подаёт воздух в цилиндры на малых оборотах до 2об/мин, работает совместно с ТКР до 35об/мин и подключается во время Кикдауна( резкий газ до упора педали)) и собственно- турбокомпрессор(ТКР). Их совместная работа на этом двигателе снивилировала до нуля так называемый эффект "турбоямы". Его попросту нет. Тянет резво с 1об/мин. Проблемму с ТКР связываю в первую очередь с отсутствием термоизоляции маслоподающей магистрали на машинах именно этого года и регламентным сроком замены масла в 15тыс.км( однозначно надо чаще- раз в 8км как на ТДИ..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Sanya45 . mars73 у нас самый опытный и бывалый по 1,4 Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Да,забыл, именно отсутствие термоизоляции на трубке- повод провести строгую диагностику с пристрастием ТКР!!!! Если даже ТКР вполне жива,заменить трубку магистрали на новую( она уже идёт термоизолированная) или же снять и промыть сольвентом и сколхозить что-то подобное из негорючего материала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 и не последнее при покупке этих моторов проверить компрессию в цилиндрах.!!!! особенно на "двухтурбовых!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya45 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Ребят, подскажите тогда такой вариант, если я возьму с мотором 1.4TSI, и сразу поменяю специально это маслопадающую магистраль (я так понял, что нового образаца они идут сразу термоизолированная), сколько мне эта операция будет стоить (цена самой трубки Н.О. (по возможности подскажите сразу код детали) и как трудно это меняется, могут ли "гаражные" умельцы это сделать???). Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Оригинальный номер детали № 3C14514F цена около 2 в зависимости,где берёшь..( 1571руб в АТЛАНТЕ г.СПб+ пересылка) Не знаю сколько будет стоить если только одну трубку менять, у мене эта работа была выполнена при замене турбонагнетателя.. Вот тут почитай http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=723&page=16( или в личку Лёхича- он наш клубень) Думаю с заменой у гаражных умельцев трудностей не вызовет.. Обязательно поменяй масло, фильтр.. Ещё. этот двигатель не переносит закоксовки(это часть поста перекликается с сообщением от Механикуса),т.е долгой эксплуатации на низких оборотах,пробки и всё такое( вообще холостых даже зимой-1-2 минуты что бы смазались гидроконпенсаторы и потихоньку вперёд не выше 2об.мин)..его переодически нуно крутить на трассе,что бы нагар выгорел ( залить приличный 98 и дать "коксу"...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах