Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

соклубники такая проблема появилась недели 2 назад: при возвращении домой медленно двигаясь в пробке по трассе появился какой то скрежет в передней части автомобиля.звук похож на трение металла об металл,при чём раздаётся он пропорционально вращению колёс.позднее заметил что сильнее это наблюдается на прогретом авто(проехав около 5км)а также если стоя на месте выкрутить руль практически до упора влево и тронуться хорошо надавив газ.при правом положении руля характерного звука нет.на скорости выше 5 звук не слышно.на кануне попал в сильный дождь,также преодолел небольшой участок по гравийке.в гараже снимал колеса" посмотрел диски,колодки всё в норме.заехал в автосервис к неофициалам,посмотрели подвеску всё отлично говорят.скрежет продолжает трепать слух и нервы.попутно имеются проблемы с DSG6(при переключении с 3 на 2 получаю "пинок",мехатроник из за этого менялся уже при пробеге 47,щас пробег 1 ситуация повторяется,гарантии уже нет :nyamnyam: )может это как то взаимосвязано???что может быть подскажите плиз,я уже всю голову изломал,думал к официалам съездить но по моему опыту неоднократного общения с менеджерами и инженерами по гарантии уверен что не услышу от них не чего вразумительного и точного.

Поделиться сообщением

...если стоя на месте выкрутить руль практически до упора влево и тронуться хорошо надавив газ.при правом положении руля характерного звука нет.на скорости выше 5 звук не слышно.

...

на кануне попал в сильный дождь

Осмелюсь предположить следующее.

Горячий тормозной диск (правый), попав в воду, слегка искривился. Вращаясь непрямолинейно цепляется за тормозные колодки. Вот и скрежет. С ростом скорости звук "прячется" среди прочих шумов. :nyamnyam:

Есть вариант хуже(у меня был). Ступичный подшипник "встал" криво и сама ступица стала "вилять восьмёркой". Появился сильный скрежет колодок, пропадающий с ростом скорости. :rolleyes:

Поделиться сообщением

думаю что нет,так как поднимал авто на подъёмнике колёса крутятся и не за что не цепляют,пробовал на N руками крутить и на D. сам не могу этого понять скрежет только при движении по дороге

Поделиться сообщением

соклубники такая проблема появилась недели 2 назад: при возвращении домой медленно двигаясь в пробке по трассе появился какой то скрежет в передней части автомобиля.звук похож на трение металла об металл,при чём раздаётся он пропорционально вращению колёс.позднее заметил что сильнее это наблюдается на прогретом авто(проехав около 5км)а также если стоя на месте выкрутить руль практически до упора влево и тронуться хорошо надавив газ.при правом положении руля характерного звука нет.на скорости выше 5 звук не слышно.на кануне попал в сильный дождь,также преодолел небольшой участок по гравийке.в гараже снимал колеса" посмотрел диски,колодки всё в норме.заехал в автосервис к неофициалам,посмотрели подвеску всё отлично говорят.скрежет продолжает трепать слух и нервы.попутно имеются проблемы с DSG6(при переключении с 3 на 2 получаю "пинок",мехатроник из за этого менялся уже при пробеге 47,щас пробег 1 ситуация повторяется,гарантии уже нет :nyamnyam: )может это как то взаимосвязано???что может быть подскажите плиз,я уже всю голову изломал,думал к официалам съездить но по моему опыту неоднократного общения с менеджерами и инженерами по гарантии уверен что не услышу от них не чего вразумительного и точного.

такая же проблема, пробег 12. появляется на малой скорости, звук похож на трение колодок.

Поделиться сообщением

в выходные попробую супорта снять с колодками,может всё таки там засада какая то

Поделиться сообщением

а мехатроник как себя вел перед заменой?

Поделиться сообщением

k161

ответил в личку

Поделиться сообщением

я до гаража так и не добрался.скрежет сам по себе исчез.во всяком случае я его не замечаю)))))думаю между диском и суппортом что то было.

Поделиться сообщением

Скрежет стоял жуткий. Поехал во второй раз на СТО к официалам. Нагнал на них. И все решилось в какие-то минуты. Все просто: попал камень в суппорт, так там завольцевался, что превратился в шарик, вот его и гоняло по желобку. Как гора с плеч.Не понимаю, неужели, чтобы решить эту проблему, надо было обращаться к техническому директору....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас