Перейти к публикации
IkoTa

Проблема вибрации в движении

Рекомендованные сообщения

Когда проявляется вибрация - понятно. А ГДЕ она идет? По кузову, мотору, коробке, колесам, подвеске, глушителю или по всей машине??? вариантов может быть много и соответственно причин тоже.

Спасибо,

Вибрация идет в передней части автомобиля (в салоне ощущается как вибрация на МКПП при нехватке оборотов, например при крутом подъеме в гору), но судя по первичным признакам больше всего указываает на коробку передач (блок управления), поскольку так или иначе проблема связана либо со снижением, либо с набором оборотов (т.е. при торможении или разгоне) в движении.

При пробном тестировании в офиц. сервисе (когда прокатились с представителем салона), он вообще высказал мнение, что причин м.б. много в т.ч. чисто механических, например в трансмиссии, однако по итогам ТО в документах была указана только запланированная диагностика, замена масла, фильтров и пр. мелочи (о диагностике этой проблемы ни слова).

Меня собственно волнует то, что любыми сотрудниками сервиса как правило движет ЭКОНОМИЯ средств (редко они думают категориями долгосрочной репутации и пр.), комплектующих, времени и поэтому хотелось бы избежать разного рода "лапши" при общении с ними.

За примеры из Интернет большое спасибо.

С уважением.

Поделиться сообщением

Вибрация идет в передней части автомобиля (в салоне ощущается как вибрация на МКПП при нехватке оборотов, например при крутом подъеме в гору), но судя по первичным признакам больше всего указываает на коробку передач (блок управления), поскольку так или иначе проблема связана либо со снижением, либо с набором оборотов (т.е. при торможении или разгоне) в движении.

Попробуй компьютерную диагностику сделать на другой станции. Если покажет ошибки, тогда все станет ясно, и официалам можно будет клевать мозг конкретными вопросами. Если нет - значит проблема в механической части.

А по поводу того, что они не захотели делать диагностику на ТО-1, то сервис-мэны могли и обнаружить проблему, но с учетом стоимости ее устранения, могут пытаться "соскочить". DSG не самая стабильная по работе коробка, насколько я знаю. Сейчас сам в очень больших раздумьях по поводу комплектации следующей машины. Сам хочу автомат, но из-за некоторых отзывов на DSG стремаюсь пока...

Поделиться сообщением

Попробуй компьютерную диагностику сделать на другой станции. Если покажет ошибки, тогда все станет ясно, и официалам можно будет клевать мозг конкретными вопросами. Если нет - значит проблема в механической части.

А по поводу того, что они не захотели делать диагностику на ТО-1, то сервис-мэны могли и обнаружить проблему, но с учетом стоимости ее устранения, могут пытаться "соскочить". DSG не самая стабильная по работе коробка, насколько я знаю. Сейчас сам в очень больших раздумьях по поводу комплектации следующей машины. Сам хочу автомат, но из-за некоторых отзывов на DSG стремаюсь пока...

Спасибо за поддержку и советы!

Отпишусь по итогам 'истории' ;)

Поделиться сообщением

'Дмитрий_2'

А может это не вибрация, а банальное "троение"?

Вибрация при разгоне и торможении(обороты близки к холостым, а выше просто уже незаметно) + потеря мощности - очень похоже. Проверь сначала исправность проводов и свечей

Поделиться сообщением

'Дмитрий_2'

Вибрация при разгоне и торможении(обороты близки к холостым, а выше просто уже незаметно) + потеря мощности - очень похоже. Проверь сначала исправность проводов и свечей

Компьютерная диагностика все покажет...

Поделиться сообщением

'Дмитрий_2'

Этот эффект тоже присутсвует, но это вещь более привычная - вибрация появилась около месяца назад (по эффекту несколько иное: машину скорее немного потряхивает, чем просто "троит" двигатель).

Действительно, проведу на неделе диагностику - отпишусь.

С уважением.

Поделиться сообщением

... проведу на неделе диагностику - отпишусь.

Ждём-с!

Поделиться сообщением

Раньше я уже писал в этой теме. Был вчера в сервисе ОД, провели диагностику. Вывод - мехатроник (трясет на 2й передаче и только в автомат. режиме). Будут отсылать заявку в Москву на замену (машина на гарантии).

Поделиться сообщением

на 6 при 90 поддергивается (

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас