Aleksey11 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 "По-полной" поясняю - хочу сделать из своей машины концерт на колесах на сколько это возможно - качественный звук, чтение магнитолой песен большого формата, бас хороший хочу, видно без саба тут не обойтись, да и шумоизоляция + виброизоляция дверей не помешала бы. Пока что смотрю на ]пионере] что интересно, дороговато конечно, но в принципе в бюджет укладываюсь, например усилитель Pioneer GM - D8500M параметры вполне устраивают, пока другие комплектующие не выбрал, в общем нужен ваш совет по поводу всего улучшения - на что обратить внимание, какие моменты могут в ходе установки возникнуть. Обязательно ли виброизоляцию в двери ставить или можно обойтись без них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burton 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 по-полной, чтоб все грамотно-четко обойдется в от 70тыс. что именно, 10 колонок (у нас 8 (2 блина можно та полко всунуть)), шумка, вибро полностью авто, саб, усилитель для саба, усилитель на колонки, можно доп. пищалки поставить, но это по усмотрению шумка-вибро стоит порядка 10-15руб.(тыс) колонки около 20руб (тыс) буфер 10руб усилки 2 штуки 20(руб) ну и мафон в 10-15 уложишь. Тогда все будет четко и грамотно, хочешь хорушую музыку, буть готов отдать хорошие деньги если хочешь чтобы все в ажуре было бери все одной фирмы, я предпочел(саб с усилком, больше мне не надо) Alpine (чумовая фирма)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 "хочу сделать из своей машины концерт Пока что смотрю на пионере Обязательно ли виброизоляцию в двери ставить или можно обойтись без них" Взаимоисключающие понятия , эти три вещи могут встречаться только на подпрыгивающих от тынц-тынц-тынц Зубилах. Если будешь делать сам начни с чтения теории (есть раздел), если руки не из плечей, деньги в руки и к установщикам , в предыдущем сообщении ориентир по Фирме и цене задан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 5.1?? почитай на спец форумах, инфы навалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 концертный зал - это немеряно бабла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Конечно зал на колесах стоит сделать очень не дорого. Одна подготовка машины под такое (шумка, виброизоляция + проводка новая) обойдется тысяч в 30-40, не говоря уже о компонентах. Ну если все-таки на широкую ногу из хорошего класса выбирать, то можно штук 10 колонок например Pioneer TS-5062PRS взять - играют красиво и громко, балуют меня звуком второй месяц. Не забудь еще и усилитель взять + саб. ну а на десерт если денеьги останутся то и мультимедией можно побаловать себя какой-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 ПионЭр как голова системы - никудышная, тут правильно дядя говорит, что Алпайн будет на уровень лучше. Проблема пионера о невысовывании диска - длится веками. Если изучишь всё как следует, то сам сделаешь без проблем и лучше, чем установщики. Пискуны вперёд однозначно новые ставить как и динамики. и Советую сначала установить усилитель под саб, а сам саб выбирать уже слушая в своей машине. Вероятнее всего нужен будет 12 дюймов в не закрытом ящике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбос 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 Михалыч прав - саб нужно слушать в машине своей, потому что от этого тоже многое зависит - будет по-разному играть в джипе, в легковушке или вообще в фургоне У меня седан самый обычный в принципе VW Passat у меня вот это чудо стоит - Pioneer TS - SW300152 перед тем как покупать послушал на стенде, затем непосредственно в авто и решился, думаю если у автора темы машина не слишком от моей отличается, то ему пойдет - по ушам не бьет, а приятный ровный можно сказать бас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey11 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Да я уже догадался что лучше все прослушать для начала в машине, а уж потом заказывать - не дешево все к сожалению, вот и не хочется пускать деньги на ветер Кстати на днях наконец-то шумоизоляцию сделаю все же оказывается это нужная вещь перед такими улучшениями, иначе говорят толку не будет от системы и за 300 тысяч рублей, не говоря уже о других. Пока что склоняюсь к покупке магнитолы пионер DEh - P88RSII меня по цене устраивает, к тому же денег побольше останется на прочие улучшения. Раздумываю еще и над мультимедией - проигрыватель какой, либо еще чего, что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
контрразведчик 6 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Лучше если сразу в бюджет не укладываешься раздели все по частям чем в кучу но с оговоркой цена устраивает: Начал правильно подготовка машины... Далее ГУ.... пионер не покатит для хорошей музыки... совет посмотри на стенде пионер и на тот же стенд включай алпайн поймешь в чем разница... Алпайн с процессором и массой настроек 9812 например всегда был в первом ряду на соревнованиях (уже не выпускается но если порыть найдешь) 9853 его аналог 9855 с понтовым дисплеем а так одна хрень(Я юзал все).... далее динамики (и хорошие провода) пионеры никогда не играли хорошо и отходят в средний класс... Смотреть надо разные динамики (DLS , Hertz , Focal) обязательно компонентные а не коаксильные и как правило есть бюджетные версии с хорошим звуком.... При выборе динамиков надо учитывать и то какую музыку слушаешь от этого зависит какие где будут стоять... В самую последнюю очередь смотришь усилитель или усилители (если не один) и саб к которому лучше взять моноблок (1 канал) и тут опять же пионер не далеко шагнул (DLS гораздо лучше) а саб Алпайн R-line 12 дюймов в ящике с фазиком (для седана с закрытым багажником лучше так) играет очень прилично. При таком раскладе ты всегда с музыкой(не придется без нее ездить) и она будет только улучшаться... Прошу прощения если обидел кого-то у кого стоит что-то из пионеров и они довольны, а я нет, но опыт пользования многих аппаратов и акустики вывел меня (не одного) к такому мнению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах