Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 Едем. На ходу сбрасывем счетчики текущей поездки на ноль. Начинаем тормозить двигателем. Замедляемся. Останавливаемся у обочины. И быстро-быстро (пока не поздно!) фотографируем приборную панель с показаниями среднего расхода. Так можно запечатлеть еще более низкие показатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 У меня самый маленький средний показывал 6.2л при средней скорости 89км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 за это лето +25, +37 с вечно работающим климатом и короткими поездками 10-11 литров по городу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scend 1 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 Общий 6.9 за 10 000 км за 4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LenKa 6 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Просмотрела форум, но подходящей темы не нашла, поэтому спрошу здесь. Пару недель назад промыла форсунки и сделала ТО3 – масло, фильтры, свечи. Но после этого расход вырос процентов на 30. Так если в среднем даже летом с пробками и климатом он не поднимался выше 9,0, л., то сейчас иной раз за 11,0 переваливает. Т.е. в среднем расход по маршруту "дом-работа" составлял 6,8 – 7,2 , то сейчас ниже 9,8 не опускается. Я записалась на диагностику, но мне интересно ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Скорее всего, погода испортилась, движение в городе замедлилось, дольше стоять перед светофорами. Оттого и расход возрос. Езжайте за город, проедье без остановок километров 10 со скоростью около 90 - посмотрите на расход. Если на этом участке будет больше 6,5 - то есть повод для беспокойства. Если меньше, то и не переживайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LenKa 6 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Так дело в том, что и за город уже выезжала. Если раньше при скорости 90-100 расход выше 6,1-6,4 не поднимался, то в этот раз БК выдал 9,4. При этом это данные БК, а у меня по моим подсчетам (литраж/расстояние) погрешность всегда была в пределах литра на сотню, т.е фактический к расходу по Бк нужно ещё как минимум литр прибавить. У нас в городе Лукойл появился, я уже и их 98 пробовала – бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Пару недель назад промыла форсунки и сделала ТО3 – масло, фильтры, свечи. А топливный фильтр какой поставили??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LenKa 6 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Понятия не имею - документы в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 Ну если так, то на сервис! Потом расскажете, что это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах