Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хорошо. Только я уже и не знаю, ехать или нет.

Сегодня один и тот же маршрут (общ. протяженностью 50 км) :

- туда ср. скорость основного отрезка100-110 км/ч (по БК с учетом лежачих полицейских, перестроений и волокиты за камазом - 42 км/ч) - расход по БК 6,2 .

- обратно ср. скорость 60 км/час (по БК – 44) - расход по БК 5,9.

Что было (или есть) с машиной не понимаю. Бензин 95 Газпром.

Поделиться сообщением

Я так думаю, что бензин был не качественный или глюк БК(у меня тоже был, заправил полный бак, БК показал топлива хватит на 570км, проехав 200км он показывал, что топлива хватит еще на 550км)

Поделиться сообщением

Отчитываюсь.

Диагностика ничего не показала, возможно, действительно был сбой БК или бензин.

Сейчас попробую перейти на 95 Лукойла.

На сегодняшний день расход в городском цикле составил 6.8 .

Ps. У знакомого на Пассате Б5 после промывки форсунок так же был резкий скачок в расходе, через пару недель снизился. Вот и у меня. Возможно совпадение.

Всем спасибо за участие.))

Изменено пользователем LenKa

Поделиться сообщением

6,8 для города для BSE - это супер-результат! В сбой БК я почему-то не очень верю: для БК это слишком "ровное место", чтоб сбиваться. И реакция двигателя на плохой бензин обычно совсем другая. А вот совпадение с вашим знакомым - скорее всего не случайное. Я не спец по промывкам форсунок, но думаю, что именно здесь собака и зарыта. После того как все нормализовалось, да еще с таким отличным результатом, есть ли смысл переходить на более дорогой бензин? - я б не стал.

А вообще Джетта - это машинка со своим особым нравом. И далеко не все ее загадки в ее поведении разгадываются. В большинстве случаев это и не нужно. :-)

Я так думаю, что бензин был не качественный или глюк БК(у меня тоже был, заправил полный бак, БК показал топлива хватит на 570км, проехав 200км он показывал, что топлива хватит еще на 550км)

Это не глюк. Перед заправкой расход был около 10-12 л на сотню. Потом вы поехали за город с нормальной крейсерской 90-100, соответственно, БК повысил прогноз запаса хода до 700-750 км. - тут я немного упростил для ясности, но результат именно от разности в текущих расходах до заправки и после. Понаблюдайте внимательней за постепенным изменением запаса хода в аналогичной ситуации в другой раз. Джетта - умная машинка. :-)

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Про особый нрав согласна – любит ласку))))

Поделиться сообщением

На сегодняшний день расход в городском цикле составил 6.8

Мне бы так. В городе 8.8 - 9.5. Всё от пробок завсит, а не от машины.

Сейчас попробую перейти на 95 Лукойла.

Давно пора. На 92-м (Лукойл) включение кондиционера сопровождалось "спотыканием" и заметно поубавившейся прытью. Полгода только 95-й Лукойла (очень жалею, что раньше это не сделал). Кондиционера больше не замечаю. Везёт отлично. Ест на поллитра меньше совершенно точно. По трассе 7.2 - 7.3 при 120 - 130 км/ч

Поделиться сообщением

Это не глюк. Перед заправкой расход был около 10-12 л на сотню. Потом вы поехали за город с нормальной крейсерской 90-100, соответственно, БК повысил прогноз запаса хода до 700-750 км. - тут я немного упростил для ясности, но результат именно от разности в текущих расходах до заправки и после. Понаблюдайте внимательней за постепенным изменением запаса хода в аналогичной ситуации в другой раз. Джетта - умная машинка. :-)

Вот именно, что это все было в городском цикле. Было один раз и больше не наблюдалось.

6, Джетта - умная машинка. :-)

Это даже не обсуждается :-)

Поделиться сообщением

Всё от пробок завсит, а не от машины.

Согласна, у нас и город меньше и движение от воронежского отличается, ну и дороги у нас получше, что, на мой взгляд, тоже влияет и на скорость и на расход.

Давно пора. На 92-м (Лукойл) включение кондиционера сопровождалось "спотыканием" и заметно поубавившейся прытью. Полгода только 95-й Лукойла (очень жалею, что раньше это не сделал). Кондиционера больше не замечаю. Везёт отлично. Ест на поллитра меньше совершенно точно. По трассе 7.2 - 7.3 при 120 - 130 км/ч

У нас Лукойл в город только зашел, максимум месяц – полтора. А так были ТНК и местные ЧП, причем и ТНК в большинстве своем местные ЧП, и качество бензина на разных заправка сильно отличалось. Я 92-й не заправляла, за исключением одного раза, когда на заправке не было 95-го, но не могу сказать, что динамика отличалась от 95-го, опять же, у нас в городе не было нормально бензина, сейчас на лукойловских заправках очереди.

Изменено пользователем LenKa

Поделиться сообщением

Средний расход за всё время владения 7,5л/100км. По городу 8,5-10 в зависимости от пробок. Трасса тоже по разному в зависимости от нагруженности авто, 6,2-7,3(последняя цифра зимой на гружёной машинке естественно). На предыдущей Боре 1,6 получал по компу за 400км средний расход 6,1л/100км, это совпало с расчётом по чекам. Рекорд на Боре был 5,1л/100км за поездку по трассе 50 км, причём сюда вошёл выезд из города в пятницу по небольшим пробочкам. Но это конечно особое педалирование, больше такого не получалось.

Изменено пользователем ewgenius

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас