MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) Jetta 1.6 BSE АКПП сейчас по городу 11-12 (данные БК), до замены фильтра было 9-10,5. Неделю назад поменял топливный фильтр (засвистел, стоял MANN WK69 6.6 Bar поставил MAHLE KL 156/3 4,0 Bar свитс пропал, увеличился расход). С чем связан увеличенный расход - непонятно. Тут читал, что если ставить фильтр 6 бар то меньше расход, так ли это ? и как повышенное давление фильтра отразиться на работе бензонасоса ?хз. Но у ОД тоже самое сказали, и расход меньше, и приемистость лучьше Sent from my ТА-57 Изменено 28 сентября 2013 пользователем MAD_MAX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2013 Может это БК мудрит? Засеки реальный расход от заправки до заправки. Я думаю, что БК меряет расход по времени впрыска, чем больше давление в системе, том больше трплива впрыскивается за единицу времени. Количество поступаемого воздуха такое же, что при том фильтре, что при этом, однако лямба видит, что топлива впрыснуто и отработано в цилиндрах больше, чем указано в топливных картах при таких условиях, поэтому его подачу уменьшает путем уменьшения времени впрыска. На истину не претендую, просто мысли вслух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madogg 1 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Недавно купил JETTA 2006г, 1,6 мех, 120 000 км пробег.Замерил пробег - оказалось 8,3 л на 100км.Хотя езжу в основном спокойно (1 и 2 передачи раскручиваю до 3000об/мин). Единственное - не получается плавно начинать движение и приходится часто перегазовывать играя педалью. Кстати, у всех машина стартует плавно? П.С. Как еще можно уменьшить расход? И какие обороты двигателя являются самыми экономными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 При большом желании, мой авто может тронутся ваще без газа, но я предпочитаю чуток положить ногу на педаль газа, так обороты держаться где-то около 1000-1100, что вполне достаточно для плавного трогания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madogg 1 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 @TheLelik, Ну не получается так. Или сцепление скоро придется менять или угол опережения у меня некорректный. Хотя компьютер подключал - все идеально, ошибок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2013 Недавно купил JETTA 2006г, 1,6 мех, 120 000 км пробег. Замерил пробег - оказалось 8,3 л на 100км. Хотя езжу в основном спокойно (1 и 2 передачи раскручиваю до 3000об/мин). Единственное - не получается плавно начинать движение и приходится часто перегазовывать играя педалью. Кстати, у всех машина стартует плавно? П.С. Как еще можно уменьшить расход? И какие обороты двигателя являются самыми экономными? Если бы у меня расход был 8.3 л. я бы радовался. У меня сейчас чисто по городу, с небольшими пробками около 12.4 литра 95-го. Считаю, что многовато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2013 П.С. Как еще можно уменьшить расход? И какие обороты двигателя являются самыми экономными? В этой ветке всё уже написано. Только найти это "всё" надо среди 111 страниц бесполезных постов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 6 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Залил 20 литров. Проехал 270 км. Я подсчитал 6,5 л. Че то мало. Я ведь и в пробках стоял. Может не правильно считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Залил 20 литров. Проехал 270 км. Я подсчитал 6,5 л. Че то мало. Я ведь и в пробках стоял. Может не правильно считаю 20 л на 270 км это 7,41 л на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Вторая по счёту заправка на "Роснефти" подтвердила сомнения в неисправности авто. Расход сократился, точнее вернулся в норму - 8.7 - 9.5 л. Всем путешествующим через Воронеж! Воронежский "Лукойл" недоливает 1 литр с 10, а это 5 литров с бака или 165 рублей. P/S: Проблема началась с июня, с момента установки у них нового ПО. Мной проверены все городские заправки, кроме авторынка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах