Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Jetta 1.6 BSE АКПП сейчас по городу 11-12 (данные БК), до замены фильтра было 9-10,5. Неделю назад поменял топливный фильтр (засвистел, стоял MANN WK69 6.6 Bar поставил MAHLE KL 156/3 4,0 Bar свитс пропал, увеличился расход). С чем связан увеличенный расход - непонятно. Тут читал, что если ставить фильтр 6 бар то меньше расход, так ли это ? и как повышенное давление фильтра отразиться на работе бензонасоса ?

хз. Но у ОД тоже самое сказали, и расход меньше, и приемистость лучьше

Sent from my ТА-57

Изменено пользователем MAD_MAX

Поделиться сообщением

Может это БК мудрит? Засеки реальный расход от заправки до заправки.

Я думаю, что БК меряет расход по времени впрыска, чем больше давление в системе, том больше трплива впрыскивается за единицу времени. Количество поступаемого воздуха такое же, что при том фильтре, что при этом, однако лямба видит, что топлива впрыснуто и отработано в цилиндрах больше, чем указано в топливных картах при таких условиях, поэтому его подачу уменьшает путем уменьшения времени впрыска. На истину не претендую, просто мысли вслух...

Поделиться сообщением

Недавно купил JETTA 2006г, 1,6 мех, 120 000 км пробег.
Замерил пробег - оказалось 8,3 л на 100км.
Хотя езжу в основном спокойно (1 и 2 передачи раскручиваю до 3000об/мин).

Единственное - не получается плавно начинать движение и приходится часто перегазовывать играя педалью.

Кстати, у всех машина стартует плавно?

П.С. Как еще можно уменьшить расход? И какие обороты двигателя являются самыми экономными?

Поделиться сообщением

При большом желании, мой авто может тронутся ваще без газа, но я предпочитаю чуток положить ногу на педаль газа, так обороты держаться где-то около 1000-1100, что вполне достаточно для плавного трогания.

Поделиться сообщением

@TheLelik, Ну не получается так. Или сцепление скоро придется менять или угол опережения у меня некорректный.

Хотя компьютер подключал - все идеально, ошибок нет. 

Поделиться сообщением

Недавно купил JETTA 2006г, 1,6 мех, 120 000 км пробег.

Замерил пробег - оказалось 8,3 л на 100км.

Хотя езжу в основном спокойно (1 и 2 передачи раскручиваю до 3000об/мин).

Единственное - не получается плавно начинать движение и приходится часто перегазовывать играя педалью.

Кстати, у всех машина стартует плавно?

П.С. Как еще можно уменьшить расход? И какие обороты двигателя являются самыми экономными?

Если бы у меня расход был 8.3 л. я бы радовался. У меня сейчас чисто по городу, с небольшими пробками около 12.4 литра 95-го. Считаю, что многовато...

Поделиться сообщением

В этой ветке всё уже написано. Только найти это "всё" надо среди 111 страниц бесполезных постов.

Поделиться сообщением

Залил 20 литров. Проехал 270 км. Я подсчитал 6,5 л.

Че то мало. Я ведь и в пробках стоял. Может не правильно считаю :baddoc:

Поделиться сообщением

Залил 20 литров. Проехал 270 км. Я подсчитал 6,5 л.

Че то мало. Я ведь и в пробках стоял. Может не правильно считаю :baddoc:

20 л на 270 км это 7,41 л на 100 км.

Поделиться сообщением

Вторая по счёту заправка на "Роснефти" подтвердила сомнения в неисправности авто. Расход сократился, :xixixi: точнее вернулся в норму - 8.7 - 9.5 л. Всем путешествующим через Воронеж! Воронежский "Лукойл" недоливает 1 литр с 10, а это 5 литров с бака или 165 рублей. 

P/S: Проблема началась с июня, с момента установки у них нового ПО. Мной проверены все городские заправки, кроме авторынка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас