Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В Калининграде Сургутнефтегаз не доливает тоже. Например, две заправки на Советском проспекте. Недавно отремонтированная на выезде у Пятого форта не доливает 1-2%, у Лермонтовского - 4-5%. Может, кому-то информация пригодится. ОБХСС, например.:-)

Поделиться сообщением

20 л на 270 км это 7,41 л на 100 км.

Пойдет :xixixi:

Спасибо! Как считал?

Поделиться сообщением

Пойдет :xixixi:

Спасибо! Как считал?

20 поделил на 2,7. На калькуляторе.

Поделиться сообщением

Вторая по счёту заправка на "Роснефти" подтвердила сомнения в неисправности авто. Расход сократился, :xixixi: точнее вернулся в норму - 8.7 - 9.5 л. Всем путешествующим через Воронеж! Воронежский "Лукойл" недоливает 1 литр с 10, а это 5 литров с бака или 165 рублей. 

P/S: Проблема началась с июня, с момента установки у них нового ПО. Мной проверены все городские заправки, кроме авторынка.

Не только в Воронеже,Сереж  ;)

20 поделил на 2,7. На калькуляторе.

а я считаю.исходя из литра на 10 км,потом остаток делю поровну :wacko:  :blink:

Изменено пользователем Leha

Поделиться сообщением

Jetta 1.6 AT (BSE) - средний по городу расход по чекам - 10.6л. И это при очень экономной манере вождения...

Изменено пользователем Klen777

Поделиться сообщением

Jetta 1.6 MK (BSE) город 9.5 Трасса не знаю.

Замерял так. Заливал до отщелки на заправке (у нас это 55 литров) Сбрасывал на одометр. Ездил пока не загорится лампочка. Далее подъезжал к заправке, замерял сколько проехал, например 590 км. Заправлял опять до отсечки. Например 53 литра. Далее высчитывал. Если 100 км это Х, а это 590 км это 53. Х= 53*100\590= 8.98 т.е. это и есть расход.

P.S. Как вы могли догадаться, у меня нету БК   :krivlyaka:  

Поделиться сообщением

Jetta 1.6 MK (BSE) город 9.5 Трасса не знаю.

Замерял так. Заливал до отщелки на заправке (у нас это 55 литров) Сбрасывал на одометр. Ездил пока не загорится лампочка. Далее подъезжал к заправке, замерял сколько проехал, например 590 км. Заправлял опять до отсечки. Например 53 литра. Далее высчитывал. Если 100 км это Х, а это 590 км это 53. Х= 53*100\590= 8.98 т.е. это и есть расход.

P.S. Как вы могли догадаться, у меня нету БК   :krivlyaka:  

Грамотно. Только совсем не обязательно ездить до "лампочки". Дозаправляешься до полного в любой момент - и считаешь.

Поделиться сообщением

Я тоже так думал, но потом понял, чем больше проедешь км на одном баке, тем точнее результат. Т.е. если проедишь 200 или 500 км, разница будет. Точнее чем больше, тем точнее (повторился) =)

Поделиться сообщением

Я тоже так думал, но потом понял, чем больше проедешь км на одном баке, тем точнее результат. Т.е. если проедишь 200 или 500 км, разница будет. Точнее чем больше, тем точнее (повторился) =)

Правильно. Но по трем измерениям (например, 200 км, 200 км и 200 км) в итоге получится та же точность, что и при едином замере за 600 км. Зато, если замерять по 600 км, не узнаешь, какой был расход по каждым 200 км. Как-то так.

Поделиться сообщением

Я что-то обленился совсем. Не замеряю расход и не смотрю сколько бенз стоит. Заливаю и все. Но вчера глянул, БК показывал в среднем 8.6 :) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас