Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане, с наступлением весны и конечно с весенним переобувательством. Двигатель BSE- 1,6, после ТО проехал 5600км, масло без изменений, я имею ввиду уровень, на зимней резине (GOOD YEAR Ulta Grip Extreme 205/55 R16) рекомендую, расход в среднем 7,2-7,6 делал 3 замера, определял по полному баку. Перешел на летнюю, в прошлом году расход 6,6-6,8 скорость 110-130км/час, эксплуатация город-трасса=1:3. Предупреждение на въездах в населенные пункты, на уровне знака в засадах работает "Визир", снимает не плохо, уже одно фото получил, перешел на работу со "STAR", работает достоверно, 400-600 м, проверено. Все удачи Борис.

Поделиться сообщением

Стрелка показывает расход хитро - на первой половине бака всегда проезжаешь значительно больше, чем на второй. Проверено на многих машинах.(с)

у меня стрелка начинает отходить от крйнего положения где-то на 100-110км... затем к первой отсечке подходит на 200 км, к средней на 400, к следующей на 450 где-то.. это режим город!

Поделиться сообщением

К средней на 400?????? Вас эвакуатор катает??))

Сергей 64 rus земеля кстати) я тож с енгельса)

У меня расход 12 литров, поменяли свечи стал 11.5. Заливал 92, сейчас 95- расход вроде упал.

Поделиться сообщением

Поставил антирекорд расхода на трассе на протяжении 900 км. :P

5 человек в машине плюс полбагажника вещей, летняя резина, средняя скорость 160-180 км\ч, частенько форсаж. :(

Расход 7,5 литров. 8)

Поделиться сообщением

Бортовик по расходу врет!!!

Я сегодня при красной лампе как только зажглась залил

10 литров 95 покатался по Москве с климатом на 22градуса

до тех пор пока лампа не загорит, получилось 88км, делим

литры на км=11,3 что соответствует тех-данным, но бортовик

расчитал средний расход 13литров!!!

У меня двиг.1.6 BSE Автомат.

Поделиться сообщением

ФВ Джетта (американский аналог Бори) 2,0 (115 л.с.), механика, компа нету. Наблюдения следующие.

город Мозырь (а-ля Киев, весь в горках и оврагах), средняя скорость 60-70км/ч:

зима - 10-11 л/100 км (без резких стартов);

лето - 9 л/100 км (без стартов), 10,5 л. /100 км (со стартами и тахометром на 4000 об.)

любой другой город - минус 1 литр.

г. Минск (столица), средяняя скорость 80 км/ч:

зима - 11 л/100 км (резвый старт);

лето - 10 л. /100 км (резвый старт). ИМХО по-другому в столице нельзя)))

Трасса:

90 км/ч - 6,7 л/100 км

120 км/ч - 7,3 л/100 км

140 км/ч - до 7,8 л/100 км

пробовал 180, но недолго, по очученьям, в районе 11 л./100 км.

Моторчик устраивает, тока на трассе не хватает 6 передачи, если любишь за 120 кататься...

Поделиться сообщением

Ездил на Пасху из Киева в Одессу и обратно. При нынешних штрафах и 15 милицейских постах на трассе - ехал не торопясь 100-120. Средняя скорость по борткомпу 98 км/ч, средний расход как туда, так и обратно составил 6,5 л/100км. Приехав в Одессу осталось чуть-чуть меньше половины бака, т.е. проехать на баке порядка 850 км для Джеты 1,6 автомат - не вопрос. Я думаю что даже 900 км проехать вполне реально. :pozdravlyau::pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Приехав в Одессу осталось чуть-чуть меньше половины бака

Указатель топлива - не показатель реальной пропорции оставшегося топлива. 800 км считаю труднодостижимой задачей для зажигалки.

Поделиться сообщением

Приехав в Одессу осталось чуть-чуть меньше половины бака

Указатель топлива - не показатель реальной пропорции оставшегося топлива. 800 км считаю труднодостижимой задачей для зажигалки.

На трассе - вполне реально. Прошлым летом Крым - ~1800км, потратил ~120 литров (по кассовым чекам) - итого ~6.66л/сотня. 850-900 км - может получится. Если спокойно ехать 90кмч, то комп вообще 4.5 литра показывает :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас