Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня нет компа и я ориентируюсь по пробегу между заправками и объемом заправленного бензина. За два месяца эксплуатации авто проехал 2800км, средний расход по чекам 10-11 литров, 98% эксплуатации город, подогревы и кондиционер выключены в основном(зимой климат отлично справляется без кондишена), из фар обычно противотуманки.

Поделиться сообщением

Средний расход за последние 800 км составил 7,1 л на 100 км. Город примерно 650 км, трасса 150 км. Общий пробег авто 2600 км. Постоянно включены фары+противотуманки+обогрев зеркал. С утра не греюсь.

Выводы:

- после обкатки расход уменьшился;

- чем теплее, тем меньше расход. :(

З.ы. И еще. При скорости 93 км/ч по спидометру на круизе средний расход за 30 км составил 4,9 л/100 км. :-)

Поделиться сообщением

Машина новая, на обкатке, еще нет даже 1000 км. Купил в феврале. В машине компа нет. В марте залил почти полный бак 95 бензина. Сбросил пробег на счетчике. Температура воздуха в среднем за период по утрам от -5 до -10. Прогревал всегда. Ездил только по городу. Что получилось: по показаниям указателя уровня топлива - когда израсходовал 1/4 бака (с 3/4 до половины бака) счетчик пробега показал около 110 км. Что получается: если бак емкостью 55 л то 1/4 это 13,75 литра. (13,75/110х100) Получается расход составил 12,5л. на 100 км. Пока ездил с половины бака до 1/4 немного потеплело на улице, меньше прогревал и меньше включал печку. Наездил 100 км.Соответственно и расход составил 13,75 л на сотню. Всего за пробег 210 км средний расход составил 13,1 л на 100 км.

Поделиться сообщением

по показаниям указателя уровня топлива - когда израсходовал 1/4 бака счетчик пробега показал около 110 км. Что получается: если бак емкостью 55 л то 1/4 это 13,75 литра. 110 км делим на 13,75 получается расход 8л.

Стрелка показывает расход хитро - на первой половине бака всегда проезжаешь значительно больше, чем на второй. Проверено на многих машинах. :(

По последним мартовским замерам мой расход составляет 8.6 литров по городу.

Поделиться сообщением

Стрелка показывает расход хитро - на первой половине бака всегда проезжаешь значительно больше, чем на второй. Проверено на многих машинах. :-D

Спасибо за информацию. проврю на второй половине бака.

Поделиться сообщением

Zimoi v srednem 7 litrov , letom 6.5 fari , kondicioner vsegda vkliuceni no v nasem sele netu takih probok :-D

Поделиться сообщением

Zimoi v srednem 7 litrov , letom 6.5 fari , kondicioner vsegda vkliuceni no v nasem sele netu takih probok :P

У меня почему то больше но я в основном на короткие растояния ежжу машина неуспевает прогреться.....

Поделиться сообщением

Сегодня температура воздуха + 10. Грел машину 3 мин. До работы проехал 13 км. По пути следования были светофоры . Расход составил 6,6 л дизтоплива по компьютеру.

Поделиться сообщением

Ездил по трассе Одесса-Ленинград, два человека в салоне, средняя скорость 90, расход 5,8 :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас