Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

~6.66л/сотня. 850-900 км

6.66х8,5-9=56,61л-59,94л Не забываем, что бак 55 литров и про неснижаемый остаток, чтобы бензонасос не сгорел. :-D

Если спокойно ехать 90кмч, то комп вообще 4.5 литра показывает

Т.е. меньше дизеля расход. :vecherinka:

Поделиться сообщением

~6.66л/сотня. 850-900 км

6.66х8,5-9=56,61л-59,94л Не забываем, что бак 55 литров и про неснижаемый остаток, чтобы бензонасос не сгорел. :beer2:

Если спокойно ехать 90кмч, то комп вообще 4.5 литра показывает

Бак 55 + 7 - до 62 литров вроде как влазит. Насчет неснижаемого остатка - тут выбирать надо: или рекорд или насос :oops:

Поделиться сообщением

товарищи, вы тут такое говорите, что я даже начинаю сомневаться в правильности выбора дизеля....... :beer2::oops:

Поделиться сообщением

товарищи, вы тут такое говорите, что я даже начинаю сомневаться в правильности выбора дизеля.......

И я про тоже. :beer2:

Поделиться сообщением

Свежо преданье но верится с трудом.... как говорил класик.

перешел с 92 на 95. двиг 115 л.с.BLF тяга лучше. детонации нет. и расход меньше --город 8.5 --трасса 7 .

НО НИКАК НЕ НИЖЕ!!! НЕРЕАЛЬНО!!!!

Поделиться сообщением

Свежо преданье но верится с трудом.... как говорил класик.

перешел с 92 на 95. двиг 115 л.с.BLF тяга лучше. детонации нет. и расход меньше --город 8.5 --трасса 7 .

НО НИКАК НЕ НИЖЕ!!! НЕРЕАЛЬНО!!!!

Ну а кто ж на 92-м заставлял ездить??? Какие аргументы в его пользу были??? Вообще не понимаю: если были признаки детонации, то почему сразу

не перешел на 95-й?

На 95-м трасса 6,3 -- легко. И это не все время 90 -- это 120-160. При 90 по трассе -- 5,4 - 6л.

Город 7-7,5 -- легко. Опять же много зависит от манеры езды. Соклубник может подтвердить реальность среднего расхода (можно сказать по трассе) по МФИ за расстояние 450 км.

Так что все реально. Двигатель очень экономичный и динамичный для своего объема.

Повышенный расход (+1-2л) наблюдается пока не прогреется (пропечется) катализатор и при заливе в бак какого нибудь галимотья. Поэтому выбрал одну АЗС (бренд) и заправляюсь только там (95-м)-- никаких проблем.

При заливке 92-го можно просто убить катализатор.

Поделиться сообщением

Бак 55 + 7 - до 62 литров вроде как влазит. :beer2:

Тема емкости/объема бака уже обсуждалась и не только на этом форуме.

55 литров включают в себя "резерв" 7л, но, действительно, +5-6л к 55-ти заявленным залить в бак можно, но их желательно побыстрее выездить. У самого раз получилось в баке не менее 61 л.

Поделиться сообщением

Класс, 2.0 фси движок, расход 4,5 литров... при заявленных фольксвагеном... не помню сколько но 7 я думаю.. учитывая что это идеальные условия....

у меня пассат 2.0 фси... как я не старался ехать 80 км\ч (а это кстати очень трудно с таким вертлявым двигателем, напомню что полтора тонную машинку он пуляет на автомате (не дсг) до 100 за 10 секунд), комп показывал мне 7,5 литров, и то это было достигнуто невероятными усилиями.... я вам не верю =) делаем скидку на то что джетта легче... ну ладно.. 7 литров, ну 6.5 может и можно, но чтобы он жрал 4.5 литра на сотню - это с горки наверное надо ехать на нейтралочке ...

Поделиться сообщением

поражаюсь тому ка вы добиваетесь расхода даже в 6,5л по трассе на 1,6АКПП, про 4,5л вообще молчу...

у меня постоянно около 8л по трассе, в городе около 11л (кондиционер в режиме авто и музыка работают всегда)

может манеру езды мне изменить надо? :)

наверно если поставить цель сэкономить любой ценой и можно этого добиться,

но мне важнее максимально быстро и комфортно доехать из пункта А в пункт Б так что не парюсь по расходу, но смотрю на него :P

Поделиться сообщением

Класс, 2.0 фси движок, расход 4,5 литров... при заявленных фольксвагеном... не помню сколько но 7 я думаю.. учитывая что это идеальные условия....

:):P

Я спорить не собираюсь, могу сказать только про себя - минимальный расход за поездку из одного населенного пункта (от дома до дома) в другой который мне удавалось достичь это 7,2 Но это ооочень спокойный режим :-D - 90-100 км/ч без резких разгонов и торможений... ну и тому подобное, лью только 95 бензин. Скажем так: при умеренно напористой езде выходит в среднем 8,2. Дальше расход только от величины желания быстро ехать и загрузки авто. Можно достичь на трассе и 20,4 литра на максималке :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас