metvadim 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Привет всем... У меня джетта 1999 года, коробка - автомат. Расход - 13.8л в городском режиме... Нормально это? У кого то что-то подобное было? Я лично думаю, что ненормально... но отчего может быть такое? +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Сегодня "гонял" по трассе. Трасса та еще (асфальт по весне сходит вместе со снегом), но крейсерскую позволяет держать около 110-120. В один конец - 85 км примерно. Обратно - столько же. В маршрут из пункта А в пункт Б входил выезд из города. На город уходит минут 15, а всего на путь из А до Б ушло 1 ч 19 мин. Конечно, приходилось сбрасывать в населенных пунктах, иногда тащиться за каким-нибудь тихоходом в ожидании возможности обогнать. Среднюю скорость борткомп показал что-то в районе 65 км/ч. А теперь главное. Туда расход был 6,2 л на 100 км. Общий (за туда и обратно) - 7,1 л/100. Нехитрым расчетом получаем, что на обратном пути (он точно такой же, только симметричный) у меня уходило аж 8 л на 100 км. Не стану томить с объяснениями. Ветер! Туда попутный. Обратно - встречный. В районе 7-12 м/с. Резюме: хотите сэкономить на бензине - ждите попутного ветра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 ИМХО, машина кушаящая меньше 9-10 л это супер экономичная. Ну ни считая откровенно говяных гибридных коробок аля приус (да! Я не только видел, я даже катался на нем - и не люблю его всеми фибрами мякго скажем так... ). Пример того, как неплохую силовую установку можно напрочь убить дизайном авто. Как-то без машины был и брал на неделю у приятеля по доверенности старенькую BMW 520 с движком М20+турбо. Ну дык она 25-30 л. как за здрасьте...вот это супер отражается на кошельке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUS 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 ИМХО, машина кушаящая меньше 9-10 л это супер экономичная. Ну ни считая откровенно говяных гибридных коробок аля приус +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 Как и раньше: Киев, пробки, Южный мост - 9,6 л./100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 Сегодня ездил по трассе,300 км в один конец,скорость -110,6.7л/100. Город-порядка 10л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_liska 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 1.6 механика правда прошла всего 4000 км с салона, город 10.5-11л/100 км , трасса 7.5 Если честно, ожидал меньше расход, почему так по городу много жрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 У знакомого Камрик 3,5. так у него по томуже маршруту утром 12, у моей показывает 10-11 3,5 пртив 1,6.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 4.4-4.7 при скорости 70-80 км\ч на мкаде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 Noob, так у Вас же дизель, а тут в основном бензиновые БСЕшники меряются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах