Перейти к публикации
Kostyamag

Перестал работать омыватель лобового стекла.

Рекомендованные сообщения

Спасибо но я всю тему о предохранителях перелопатил,ничего не помогло,видимо прямая мне дорога в сервис :(((Может всётаки реле какоето есть????

Поделиться сообщением

попробуй посмотреть №41 или №42 в салоне, по ЛИЗЕ 3.7 он сторожит цепь насоса омывателя, только в схеме почему-то указан №42, а в описании к колодки предохранителей №41. НА схеме в руковадстве по ремонту к моей машине насос вообще питается без придохранителя от блока управления питанием, реле нигде не указны,

В общем цепь такая -1.правый подрулевой - 2.блок управления в рулевой колонке-3.блок управления питанием(по КАН)-4.насос омывателя. ( это по руководству).

По ЛИЗЕ насос получает питание от блока управления бортовой сети через 42 предохранитель.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за советы!!Проблему решил,за бардачком для мелочи находятся реле,пришлось выяснять методом тыка,натыкал вот это реле № 1К0 951 253А менял местами,всё забрызгало и заработало :) Поехал покупать новую!!!Всем спс тему офф!!!Забыл проверить прикуриватель,я думаю должен тоже работать!!

И сфоткать тоже забыл,видимо от эйфории,когда водичка полилась на лобовуху!! Цвет реле чёрный,находиться в верхней секции,спарва,будет время сфоткаю или нарисую!!!

Поделиться сообщением

Молодца - этот блок - называется блок центральной электроники...

Поделиться сообщением

На днях были небольшие морозчики и систему омывания фар и лобового стекла, в которой была почти вода, слегка прихватило.

А сегодня ударила оттепель и я решил, что совсем не стоит уже тянуть с удалением предохранителя омывания фар и заправки в тупик этой ветки чистой не разведенной омывайки.

Приехал во двор конторы, где работаю, и стал с помощью подрулевого переключателя гонять насос бачка, чтобы все, что там есть, выкатать на лобовое стекло. В итоге, выкатал, гоняя насос почти на сухую. В конце процедуры что-то хрюкнуло, но я не придал этому значения.

Залив чистую омывайку в бачок, сажусь в машину, чтобы окончательно заполнить систему незамерзающим составом. Включил зажигание, нажал на правый подрулевой рычаг и ... ничего, - звука работающего насоса не слышно, дворники не машут. Пробовал и так и сяк - насос молчит, дворники не шевелятся.

Нашел предохранитель на 30А, полез его менять. Все без толку. И старый предохранитель будто бы целый и с новым ничего не работает.

Так прошло минут 15. Понял, что надо перегнать машину в теплый гараж и звать спеца с тестером.

Завел двигатель, еще раз нажал на подрулевой рычаг - вдруг все заработало.

Это что? Может в авто есть какая-то защитная система от перегрузки, как и в управлении стеклоподъемниками?

Что-то не попадалось мне в мануале ничего подобного...

Поделиться сообщением

<здраствуйте такая же проблема поменял реле местами але непомогло что делать?>

Поделиться сообщением

В конце процедуры что-то хрюкнуло, но я не придал этому значения.

Может быть, это воздух всосался в ситстему, когда жидкость закончилась? Вот и возникла аккустика, как при уходе воды из ванны. Предположение.

Понял, что надо перегнать машину в теплый гараж и звать спеца с тестером.

Завел двигатель, еще раз нажал на подрулевой рычаг - вдруг все заработало.

Это что? Может в авто есть какая-то защитная система от перегрузки, как и в управлении стеклоподъемниками?

А может за время заливки зимней жидкости остатки летней жидкости замерзли в форсунках и забили их? А потом спиртик из незамерзайки распространился по всей системе и она оттаяла минут через 15?

Поделиться сообщением

Молодца - этот блок - называется блок центральной электроники...

. та же самая проблема, а где находится этот блок?

Спасибо большое за советы!!Проблему решил,за бардачком для мелочи находятся реле,пришлось выяснять методом тыка,натыкал вот это реле № 1К0 951 253А менял местами,всё забрызгало и заработало :) Поехал покупать новую!!!Всем спс тему офф!!!Забыл проверить прикуриватель,я думаю должен тоже работать!!

И сфоткать тоже забыл,видимо от эйфории,когда водичка полилась на лобовуху!! Цвет реле чёрный,находиться в верхней секции,спарва,будет время сфоткаю или нарисую!!!

Привет! такая же проблема. опиши пожалуйста подробней где находится это реле.

Поделиться сообщением

. та же самая проблема, а где находится этот блок?

Привет! такая же проблема. опиши пожалуйста подробней где находится это реле.

я где то писал про проверку работы реле омывателя, правда не помню где, фотки остались

снимай ящик под переключателем света, за ним блок реле

post-5175-0-77512600-1356634323_thumb.png

реле стоит на колодке где распиновка нарисована

post-5175-0-00422600-1356634428_thumb.png

это само реле

поищи может найдешь.

Изменено пользователем def22

Поделиться сообщением

Была похожая проблема - щетки работают, обыватель не брызгает , а через некоторое время и моторчик перестал жужжать. Думал сгорел, и теперь дорога к ОД. Предохранителя F8 нет, хотя мастер ОД сослался на него.

Мороз на улице был около 12, полчаса в мойке и концентрированная незамерзайка эффекта не дали, а теплого гаража поблизости не нашлось.

Решил сам повозиться. Снял передний бампер и отсоединил оба насоса, погрел их в салоне, подключил - жужжат. За это время из бачка неспеша слилась жижа смеси омывалок и под конец зажурчала нормальная водица. Собрал все в обратном порядке, но остались замерзсшими трубки. Тут на помощь пришел литр горячей омывалки и через полминуты вся система заработала. Вся работа на 1.5 часика при неумелых руках и замерзсшем пластике.

Изменено пользователем Kernel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас