Перейти к публикации
Kostyamag

Перестал работать омыватель лобового стекла.

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

У меня Jetta 1.9 Tdi 2006

БЫЛА проблема вкл GPS))))

1.Умер прикуриватель

2.Умер омыватель лобового стекла

3.Умерли передние противотуманки

Всё и сразу! Проверил все предохранители ( все работали кроме 42 при этом что он новый), прочитал форум что может быть релюшка ,,,Чёрная находиться в верхней секции,, (там их две поминял местами) проверил не помогло, пришлось ехать к електрику))))

Оказалось что у меня проблема также в РЕЛЕ - но стоит оно - внизу в правом углу

Спасибо ВСЕМ!!!

post-5377-0-37854500-1373628327_thumb.jpg

Изменено пользователем Bin Laden
  • Like 1

Поделиться сообщением

я где то писал про проверку работы реле омывателя, правда не помню где, фотки остались

снимай ящик под переключателем света, за ним блок реле

attachicon.gifразъем реле омывателя фар.png

реле стоит на колодке где распиновка нарисована

attachicon.gifреле омывателя фар.png

это само реле

поищи может найдешь.

У меня схожая проблема, не работает омыватель лобового стекла и прикуриватель, но я сегодня специально ходил к машине поменял местами 53 реле, всё осталось по старому. правда там есть ещё 60 реле, но оно одно. Если только у кого то взять проверить. У меня за перчаточным ящиком всего 2 53-тих и 1 60-ое реле и штук 6 маленьких сереньких (джета 2008г.в. БСЕ) Может у меня гдето в другом месте ещё релюхи стоят.

Поделиться сообщением

Эгегейййййй, знатоки ответьте!!!!!!!!

Поделиться сообщением

@lamday, В моей джетте BSE 2008 реле находится в монтажном блоке под рулем за ящичком. А именно реле №460 в правом нижнем углу блока. Для проверки работоспособности можно поменять местами с реле зажигания (левый нижний угол блока, неудобно но не сложно). Столкнулся с проблемой неработающего моторчика омывателя стекла и отсутствия прикуривателя.

отдеффектованная деталь 

post-15398-0-90662100-1381136623_thumb.jpgpost-15398-0-82985800-1381136634_thumb.jpg

номер 1K0 951 253 A (350 рублей)

У Bin Laden на фото наглядное расположение реле (только у меня другой номер)

Изменено пользователем Franki

Поделиться сообщением

@lamday, В моей джетте BSE 2008 реле находится в монтажном блоке под рулем за ящичком. А именно реле №460 в правом нижнем углу блока. Для проверки работоспособности можно поменять местами с реле зажигания (левый нижний угол блока, неудобно но не сложно). Столкнулся с проблемой неработающего моторчика омывателя стекла и отсутствия прикуривателя.

отдеффектованная деталь 

attachicon.gifCAM00139.jpgattachicon.gifCAM00141.jpg

номер 1K0 951 253 A (350 рублей)

У Bin Laden на фото наглядное расположение реле (только у меня другой номер)

Буду ещё раз пробовать.....пытался вытащить реле как у Bin Laden (213) у меня №60, но оно на защелках, верхнюю могу отстегнуть,а нижнюю никак... Как то странно дойчи сделали....одни на защелках другие на верёвках,а третьи просто всунуты....шнапса что ли напились когда делали?

Поделиться сообщением

@lamday, Да, и у меня на защелках, так сразу достать не получилось. Я в верхнюю защелку вставил отвертку и раскачивая релюшку потихоньку её достал.

Мою джетту собирали, красили и принимали в ОТК точно пьянющие мастера......

Поделиться сообщением

@lamday, Да, и у меня на защелках, так сразу достать не получилось. Я в верхнюю защелку вставил отвертку и раскачивая релюшку потихоньку её достал.

Мою джетту собирали, красили и принимали в ОТК точно пьянющие мастера......

Сегодня добрался до релюхи, оказались не №60, а №460 как у Franki. Их там тоже две( слева и справа), поменял местами и вуаля.. :punk: .правая не работает. А доставать легче всего так: Заглядываем в педальный узел (на потолок откуда воздух на ноги подаётся) и видим два винта торкс, откручиваем и этот самый потолок опускаем вниз и теперь доступны и верхние защелки 460-х релюх и нижние. Ну и перчаточный ящик снять надо конечно. Чуть к электрику не поехал.. :molitva: :molitva: :nono: :nono: :nono:

2 Franki: Не, машинка нормальная, особых проблем не доставляла, только решения немецких конструкторов порой ставили в тупик....

Изменено пользователем lamday

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую

Столкнулся с тем, что перестал работать омыватель лобового стекла.
При нажатии на рычажок активации дворников/омывателя фар и стекла дворники начинают двигаться, а моторчик омывателя стекла не производит никаких звуков, но при этом при двойном нажатии работает омыватель фар. Вначале думал что моторчик или шлаги замерзли. Заехал на теплую парковку на 3 часа, машина отмерзла, но ситуация не изменилась.
Решил проверить предохранитель, но насколько мне известно для омывателей стекла и фар один предохранитель.
Прилагаю фото салонного отсека с предохранителями.

Если у кто-то сталкивался с подобной проблемой, помогите пожалуйста выявить причину данной проблемы.

Начал обсуждение в группе вконтакте, но ответов с помощью не нашел.

http://vk.com/jetta_club?w=wall-37015978_39907%2Fall

eZT7kUlgjt0.jpg

Поделиться сообщением

На омыватель фар стоит отдельный предохранитель(52), на 20А, на лобовое отдельный, номер не знаю. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

люди пробуйте скинуть клему + минуты на 3... мне помогло, загоралась неисправность рулевого, но после небольшого нарезаного пятачка пропала... :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас