Accent 195 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 люди пробуйте скинуть клему + минуты на 3... мне помогло, загоралась неисправность рулевого, но после небольшого нарезаного пятачка пропала... достаточно просто на месте покрутить руль до упора в обе стороны для исчезновения ошибки рулевого ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Виктор 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 достаточно просто на месте покрутить руль до упора в обе стороны для исчезновения ошибки рулевого ))) та и то верно, ну у меня то был тест драйв так сказать, все ли в порядке.... вот поэтому и прокатился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptron 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Сегодня добрался до релюхи, оказались не №60, а №460 как у Franki. Их там тоже две( слева и справа), поменял местами и вуаля.. .правая не работает. А доставать легче всего так: Заглядываем в педальный узел (на потолок откуда воздух на ноги подаётся) и видим два винта торкс, откручиваем и этот самый потолок опускаем вниз и теперь доступны и верхние защелки 460-х релюх и нижние. Ну и перчаточный ящик снять надо конечно. Чуть к электрику не поехал.. :molitva: :nono: 2 Franki: Не, машинка нормальная, особых проблем не доставляла, только решения немецких конструкторов порой ставили в тупик.... После мойки двигателя перестал работать омыватель стекла и прикуриватель(при этом омыватель фар работает) и дворники тоже.Предохранитель #52 целый, скидывание клеймы не помогло. Реле проверил(проверял катушку мультиметром в режиме "прозвона"он показал значения на 53-х -129, на 460-х -779)Менял местами.Эффекта "0" Предохранители целые.(Проверяли в сервисе все вообще) сказали что не идёт ток на моторчик насоса. Какое всё же реле отвечает за омыватель стекла, в эл.схеме не смог найти ни предохранителя ни реле на омывайку стекла. Странно что кто то меняет №53, а кто то №219(460).А эффект одинаков. Может есть какие то догадки??? Как я понимаю, тут вообще никого нету=((( Изменено 13 марта 2014 пользователем Tiptron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haz86 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 люди пробуйте скинуть клему + минуты на 3... мне помогло, загоралась неисправность рулевого, но после небольшого нарезаного пятачка пропала... Надо попробовать) А то тоже пару дней назад летняя жидкость замерзла, пытался после прогрева машины несколько раз полить на стекло, в итоге оттаяло, вроде начало брызгать, разбавил зимней омывайкой и еще раз обильно побрызгал, чтобы летнюю жидкость вымыть из трубок. А на следующий день обнаружил, что не работает омыватель. Я уж думал насос сгорел или еще что-то пока брызгал с замерзшей жидкостью. Сегодня позвонил ОД, там сказали, что возможно сработала блокировка для того чтобы насос не сгорел. Пару вопросов есть по этому поводу. Какого размера ключ для снятия клеммы нужен? На сколько я помню с машиной он не идет. Снятие клеммы не на что не влияет больше? Ничего лишнего не сброситься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
10bbk10 1 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 тоже только что скинул клемму и ... вуаля...все работает!!! Спасибо форуму...целый день сегодня зря с феном вокруг омывателя пробегал)))) Кстати ошибка руля тоже вылезла и тоже исправлена была полным поворотом руля в обе стороны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кайерканец 3 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 Опишу свою историю, утром в морозец после ледяного дождя когда вся машина обмерзла, выехал на трассу, через 20-30 км оказалось что не работает омыватель, звука движка не было, спасались только дворниками. В итоге остановившись на заправке решили залить другую жидкость (эффекта 0) потом просто стал ходить вокруг машины пинать колеса протирать фары, отстучал омыватели фар и о чудо - появился звук движка, через минут пять насилования движка появилась и жидкость. Рождается версия, что при блокировании омывателя фар льдом или чем то иным блокируется вся система, чтобы не сгореть или иное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 Рождается версия, что при блокировании омывателя фар льдом или чем то иным блокируется вся система, чтобы не сгореть или иное. Да тут и рожать нечего, так и есть, это же не жигули... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 Не торопись с выводами я все жду когда родится версия про то что вода в мороз превращается из жидкообразного состояния в твердообразное , и оказывается такую субстанцию моторчики насосов ФВ по магистралям толкать не умеют 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 Однозначно) На прошлой неделе были морозцы... тоже не успел всю водичку выбрызгать, и чутка прихватило помпу... дворники работали, а звука моторчика не слышно было,. Лишь релюшки клацали под панелью приборов. Потом чутка потеплело и все заработало) ЗЫ. У нас выпал снег.)) Хоть машина испачкается.... надоела эта пыль.) Отправлено с моего JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кайерканец 3 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 Не торопись с выводами я все жду когда родится версия про то что вода в мороз превращается из жидкообразного состояния в твердообразное , и оказывается такую субстанцию моторчики насосов ФВ по магистралям толкать не умеют в том и дело что залита заранее была незамерзайка и с вечера проверена в работе (при выключенных фарах), но с утра на трассе включив фары уже столкнулся с проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах