Перейти к публикации
Kostyamag

Перестал работать омыватель лобового стекла.

Рекомендованные сообщения

Нда, в этой теме чуть ли ни каждое второе сообщение о том, что нужно скинуть клемму...

Даже если каждое будет..... Ты-ж знаешь, зачем читать, лучше вопросами озадачить.

Поделиться сообщением

ну я например в этой теме читал и про клемму и про шнурок, но был уверен, что проверка шнурком  точно решает вопрос, а клемма это запасной вариант если нет шнурка, а нет начинать надо с клеммы.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!!!
Друзья, подскажите пожалуйста.
Сегодня пытался включить омывайку стекла, а моторчик не срабатывает. Где можно посмотреть предохранитель. До этого кончилась вода и в холостую гонял раза 4-5 моторчик. Может сгорел?! Или предохранитель?! VW Jetta 1.6 MPI 2014 года 

Спасибо Друзья. Всё что интересовало выше прочитал. Завтра попробую отпишусь.

Поделиться сообщением

@Евгений_, тут слепых нету! Пишите обычным шрифтом. Скиньте клеммы с акб на 10 минут.

Поделиться сообщением

Где можно посмотреть предохранитель.
В Букваре(((

Поделиться сообщением

В Букваре

В каком это "букваре" на шестую Джетту описано какой предохранитель какую цепь защищает?

Поделиться сообщением

В БуквареВ каком это "букваре" на шестую Джетту описано какой предохранитель какую цепь защищает?

Видимо, который тут на форуме лежит в разделе FAQ -Предохранители

Поделиться сообщением

Привет всем. Проблема в следующем: не работает омыватель лобового стекла. При нажатии на подрулевой переключатель сразу включается омыватель фар. Первым делом я посмотрел предохранители № 36 и 41 и 42(у всех по разному как я понял) Далее снял облицовку птф и снял сам моторчик который находится справа. Подключил на прямую - работает. Затем полез в блок реле в салоне, нашел реле №460 поменял местами с другим таким же, ничего не поменялось. Вчера обнаружил переломленную трубку на петле капота и проводку на форсунки(как я понял это обогрев). Вопрос: что делать дальше?))) пс. клемму скидывал..

Поделиться сообщением

Ну и я тоже отпишусь. И у меня перестали работать только омыватели лобовухи (прикуриватель, омыватели фар - все в порядке). Думал подмерзли, но на улице +3 уже второй день. При нажатии на рычажок срабатывают только щетки, больше никаких звуков нет.

- клемму скидывал

- ошибки искал, нет их

- сопла снимал - не замерзли, не забиты.

- предохранители целы

- залита с самого начала зимняя омывайка на -25 (но ниже -5 не было еще)

- в реле залезал, поменял те что были местами (у меня там 3 пары одинаковых - 449, 613 и 53), ничего не случилось.

IMG_20161113_144921468.jpg

Мне пора в сервис (сам я до моторчика не долезу наверное)?

Изменено пользователем astry

Поделиться сообщением

сам я до моторчика не долезу наверное
При желании, если подкрылок снять, кажется бачок уже доступен. На пол-часа делов снять поставить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас