Перейти к публикации
kikirka

Срочно помогите пожалуйста произвол ДПС

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что 15 августа 2011 года произошло ДТП с участием моего отца на VW Jeta и водителя на ГАЗ 3310.

ДТП произошло на прилегающей территории, во дворах.

Водитель волги поворачивал налево, срезая угол поворота ударил автомобиль jeta левой стороной в левую сторону jetы.

Автомобиль jeta ехал по прямой и как он говорит даже не успел среагировать, так как скорость ам волга была очень большой.

Приехавший патруль ДПС начал разговор со слов "зачем вызывали тут ведь все понятно, помеха справа, дайте водителю волги денег и разъезжайтесь".

На что было отказано, тогда сотрудники ДПС стали рисовать схему на глаз, в свой блокнотик, без рулетки..просили расписаться в этой схеме.

На что было отказано, и были попрошены нормальные схемы со всеми замерами, у сотрудников не оказалось рулетки, ждали машину с рулеткой...

Дальше мы поехали в ДЧ составлять протокол и рисовать нормальную схему.

Водитель jeta мой отец, вчера он ходил к дознавателю, дознаватель сказал что вина моего отца так как он ехал по середине дороги и не уступил волге место. попросил фотографии с места ДТП. Сегодня я принес ему фотографии. фото выкладываю.

Дознователь мне сказал что у водителя волги есть свидетель что он ехал не превышая скорость, и этот свидетель записан в протоколе, хотя на момент составления протокола никаких свидетелей не было, а аргументы моей Матери и Бабушки сотрудники ДПС не записали в протокол.

Да и еще момент в день происшествия у водителя Волги не было полиса ОСАГО и КАСКО.

Как ме сказали сотрудники он принесет полис по позже.

Я записал разговор с дознавателем на диктофон. на что он мне сказал что не собирается со мной общаться так как я в деле не участвую.

Хотя в протоколе я записан как понятой.

Помогите пожалуйста разобраться и наказать нечестных сотрудников ДПС так как со слов водителя он их знает и это его хорошие друзья.

Как дальше действовать???спасибо большое тем кто откликнулся

post-7999-0-96143600-1314350696_thumb.jpg

post-7999-0-21060000-1314350731_thumb.jpg

post-7999-0-42792800-1314350748_thumb.jpg

post-7999-0-32341600-1314350754_thumb.jpg

post-7999-0-41585600-1314350761_thumb.jpg

post-7999-0-21434800-1314350766_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Просить дознователя опросить всех свидетелей которые могут подтвердить ваши слова и вписать их показания в дело то того как оно отправится в суд. Или пусть они сами приходят и говорят мы свидетели - хотим дать показания) По тем фото что я вижу сейчас если вам вменяют помеху справа то она применяется на перекрестках, а тут и перекрестка не видно, а даже если он и есть - то ниссан ноут или что это... заграждал собой видимость и ее нужно тоже привлекать))

Поделиться сообщением

Помеха справа? Там как дорога выглядит?

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, помеху справа сначала пытались приписать, сегодня дознователь сказал что здесь jetta ехала не по своей полосе, и якобы водителю волги не оставила место для движения...

Поделиться сообщением

по поводу скорости, тормозной путь ваш и волги есть? какова их длина?

Спасибо огромное, помеху справа сначала пытались приписать, сегодня дознователь сказал что здесь jetta ехала не по своей полосе, и якобы водителю волги не оставила место для движения...

По фото видно, что там волга проходит без вопросов и что стоит она не на своей полосе... а поперек дороги...

Поделиться сообщением

Помеха справа? Там как дорога выглядит?

не понял вопроса, там Т образный перекресток, jetta ехала по прямой, волга выезжала справа от jettы по ходу движения

Поделиться сообщением

Попроси эти фото приобщить к материалам дела будешь к ним апеллировать в суде...

не понял вопроса, там Т образный перекресток, jetta ехала по прямой, волга выезжала справа от jettы по ходу движения

Перекрестка не видно из-за ниссана который припаркован как попало...?

Поделиться сообщением

по поводу скорости, тормозной путь ваш и волги есть? какова их длина?

По фото видно, что там волга проходит без вопросов и что стоит она не на своей полосе... а поперек дороги...

Да, дак в том то и вопрос, мое мнение просто разводят..чтд.

сначала помеху говорили, зотя до оси перекрестка 8 метров.

Сейчас какая встречка (в дворовой территории)

Попроси эти фото приобщить к материалам дела будешь к ним апеллировать в суде...

Перекрестка не видно из-за ниссана который припаркован как попало...?

Ну так то да не видно по идее, у меня есть видео, не могу никак выложить сюда.

куда скинуть?

Тормозной путь не измеряли..

Поделиться сообщением

есть смысл бодаться вообще? у jettы фара, бампер, крыло, капот.........

Поделиться сообщением

есть смысл бодаться вообще? у jettы фара, бампер, крыло, капот.........

И не известно какие еще скрытые повреждения...Бампер + крыло + капот обойдется у офоф не в 10 и не 20 тысяч...а все вместе может и к 100 приблизится

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас