The metallurgist 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 ерунда по-моему...............у меня двое знакомых на октавии ездят уже 3 года прошло.................нет описанных проблем скажи, чем по твоему двигло 1.4 т 150 лс отлич. от 1.4 122 лс кроме наличия компрессора кстати механического ?? По поводу турбо движков 1,4 и иже с ними есть отличная тема на форуме авторевью, там отвечает человек под ником LR Defender (кстати наш бывший соотечественник) из немецкой фирмы которая эти движки обкатывала и доводила http://www.autorevie...um35/topic4061/ тема начинается в 2008 году и в начале он очень оптимистично высказывается по поводу этих моторов но если смотреть поздние ответы то уже не все однозначно. Цитата: Добрый день! Йа испытывал етот Мотор на стенде на протяжении 2-x ис всего 6-ти месяцев програмы испытаний. Двигатель в 150 / 170 сил имеет кроме турбо еще и компрессор "Роотс". Вариант в 150 сил ставится в Европе на Туран и Тигуан, а 170 сил на Голф. Маленькие моторы сей4ас делают все серьёзные фирмыиз-за Политиков, кот. давят на екологию, xотя ето не разумно: Пеугеот - 1,6 л Турбо (ставится кроме Пеугеот также на БМЩ-1, и Мини Цоопер С), Форд испытывает сей4ас 3-x цылиндровый 1,0 Л мотор тоже в 170(!) сил, xотя пока имеет проблемы с надежностью и ОООО4ень 4увствителен к ка4еству топлива. Возвращаясь к ВЩ 1,4 ТСИ скажу, 4то мотор мечани4ески о4ень надёжен. После 6-ти месяцев стендовыx испытаний, где его му4али как xотели, износ был зна4ительно меньще предпологаемого. Главное условие: правильно и вовремя делать сервице! Не жалеть на масло и фильтры. До прогрева мотора до рабо4ей темпиратуры - не "рыса4ить"! Перед выклю4енийем двигателя после "горя4ей езды" дать ему поработать на xолостыx где-то секунд 30 - 1 минуту, 4тобы он остыл и "успокоилась" турбина. Не в койем слу4ае не подгазовывать перед выклю4ением мотора!!!!! Ето xоть и зву4ит круто 8-| , но убивает турбину! Ето в принзипе общие правила для высоконагруженныx и турбированныx моторов. Мотор работает 3-x ступен4ато: При малоx и средниx нагрузкаx - как атмосферник. При етом и расxод порядка 7 - 8 л/100. При больщиx нагрузкаx и оборотаx > 3500 - турбо обеспе4ивает наддув. При больщиx нагрузкаx и оборотаx < 3500 - турбо работает на 100% и дополнительно работает компрессор 4ерез который регулируется давление наддува. Если ездить "до упора", то не удивляйтесь расxоду *ХЕЛП* У нас на стенде расxод достгал 60 л / 4ас (43 кг / 4ас), 4то сравнимо с расxодом на дороге до 27 л/100. Но ето мгновенный расxод при полной нагрузке. ето говорит о том, 4то если "гонять", то средний расxод может быть ъ17/100. Просто так никто не ездит. Уда4и на дорогаx 29.02.2008 21:15:14 Ну так у нас уже вот март етого года. Машин продано немало, пока - тихо. Йа лично "мучал" етот мотор на стенде чуть более полугода. Потом он был разобран для анализа деталей - всё супер! Хотя так долго и в таких режимах ети моторы не будут еxплуатироваться никогда. На етом моторе после регулярных испытаний, перед разборкой, испытывали новые сорта топлива для одного известного нефтегиганта. Топливо было не очень, а мотор выдержал. Йа не фанат таких моторов. Но етот меня убедил, что могут, если захотят!. Моторы испытываются на стенде обычно в два етапа: сначала с серийным контроллером, потом со стендовым открытым компьютером. С его помощью можно управлять всем, чем управляет контроллер или вручную (только стационарные режимы), или с помощью заранее составленной программы для компьютера (стендовый контроллер) для переходных режимов. Только при етом видно что может мотор на самом деле. Для того, чтобы он не развалился, контролируются все возможные параметры. Только часть из ниx ето: мгновенное и среднее давление в цилиндрах, скорость возрастания давления, все темпиратуры на впуске и выпуске, давления на впуске и выпуске, мгновенный и средний раcxод топлива, конечно же - обороты и крутящий момент (из которого в реальном времени высчитывается мощность), токсичность выхлопа (по отдельным газам, иногда селективно по цилиндрам), дымность, размер частиц сажи, и т.д. Данные фиксируются с частотой 1, 10 и 100 Герц в зависимости от необходимости. При таком раскладе мы два дня крутили "перегрузку". Инженер боялся, чтобы не оборвало коленвал... Но ничего: до 270 Нм показала ета крошка. С компрессором проблем не наблюдалось. Разве что раcxод до 47 кг /час... Но тут уж ничего не поделаешь - компрессор ето не турбо, его "кормить" надо. А вот 2,0 TFSI на соседнем стенде ресурсные испытания не выдержал. Ему было положено в "гоночном режиме" откатывать профиль круга испытательного полигона 1600 часов с одной остановкой для замены масла. Подробностей не знаю - не мой проект - но, отправили на завод не разбирая (Ауди запретило) с проблеммами поршневой группы. Так что - раз на раз не приходится. А 1,4TFSI (без компрессора) просто дешевле и, естественно, ресурсно надёжней: блок-то тот же, хотя "голова" - другая. А 1,8 TFSI действительно один из удачнейших моторов от VAG. *HI* 14.10.2010 11:12:00 Всё, что я могу сказать не по конкретным моторам, а по таким моторам, это то, что все моторы нового покаления (независимо от фирмы производителя) создаваемые под эгидой "downsizing" очень чувствительны к качеству топлива, так как сильно форсированны. Если вместо положенного 98-го залить 95-й, или вместо 95-го 91-й, то двигатель это компенсирует прошивкой, если же залить топливо сильно отличающееся от необходимого, то "дальновидности" сиситемы может не хватить, что приводит к детонации и разрушению прежде всего перемычек между поршневыми кольцами. Но это действительно не должно быть заботой покупателя. Если нет гарантии стабильности топлива на заправках, фирма не должна продавать такие машины в России. Просто других моторов уже не будет... По поводу октавии 1,8 tsi и расхода масла тема на шкода клаб на 78 страниц: http://forum.skoda-c...%B6%D0%BE%D1%80 Тема про двигатель 1,4 tsi тоже шкода клуб: http://forum.skoda-c...hp?f=16&t=51603 На шкоду ни в коем случае не "гоню" машинка мне очень нравиться и я даже за неё предоплату внес но потом всетаки решил взять джетту В принципе согласно http://doc.vw.org.ua...ine_1_4_tsi.pdf для 1,4 150 лс достаточно и 95 бензина, но мне кажется что 98 надежнее, если конечно в проверенном месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 Я заказал 122 л.с. и 7DSG мне лично хватит. т.к гоняться не собираюсь ни с кем.(если не хватит то чип-тюнинг после гаратии поможет ) Если авто нужно для гонок - то тогда 150 на ручке я тоже думал хватит, но в действительности как раз немного и не хватает... если мне память не изменяет там разница порядка 40 000 р не такая уж и большая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim23 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 я тоже думал хватит, но в действительности как раз немного и не хватает... если мне память не изменяет там разница порядка 40 000 р не такая уж и большая А что было до джетты, какой мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisKA7 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 я тоже думал хватит, но в действительности как раз немного и не хватает... если мне память не изменяет там разница порядка 40 000 р не такая уж и большая немного это сколько? проблемы при трогании, обгоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rom@ 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 так а кто сказал, что в 122 палево заливать? я сейчас лью 95 Лукойл или несте (ближе к морю--черному еще Газпрём неплох). так что... так сам же сказал, с мотором 1.4 т 150лс на дальняк ездить нельзя, бензин фиговый, а что с мотором 1.4 122 лс можно на дальняк? тоже получается ведь, что из за бензина нельзя? так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 А что было до джетты, какой мотор? я до джетты 10 лет пешком ходил... до этого ваз05 немного это сколько? проблемы при трогании, обгоне? я уже писал, 122 подхватывет хорошо только на 3 тей скорости тут да вопросов нет но... хотелось бы со второй уже чтоб в сиденье придавливало (такое испытал на тест драйве 150 лс но бабосов не хватило тк там уже шли комплектации с др наворотами с разницой в 150 000 р... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The metallurgist 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 , 122 подхватывет хорошо только на 3 тей скорости тут да вопросов нет но... хотелось бы со второй уже чтоб в сиденье придавливало (такое испытал на тест драйве 150 лс но бабосов не хватило тк там уже шли комплектации с др наворотами с разницой в 150 000 р... Может не обкатал еще, сколько пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 Может не обкатал еще, сколько пробег? 2700 км жму иногда уже "в полик" но толку нет на второй скорости на 3500 оборотах уже рев стоит конкретный... да писали уже тут где то без копмрессора на второй не будет подхватывать увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZINGER 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 был в салоне понравилась сказали что в наличии 50 авто. 22 поеду заказывать серую либо коричневую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZINGER 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 может кто ответить какой ресурс у движка ????? 500 или 300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах