fork 272 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 А я считаю, что 122 и 150 оба абсолютно одинаково требовательны к качеству топлива. Да, 150 - более технологически сложен, да, 150 из-за бОльшего числа агрегатов и усложненной зависимости между ними, менее отказоустойчив. Но! Качество топлива не является определяющим фактором. Другими словами- если лить всякую дрянь и в 122 и в 150 - оба гавкнутся по одной и той же причине и уж точно не из-за наличия/отсутствия компрессора, а также натриевого заполнения клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisKA7 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 тогда вопрос не совсем по теме, но все же, мне помнится в свое время джетта 5 продавалась с двигателем 1,4 о 140 конях--это какой движок? тот же что сейчас о 122 или? если да, то можно ли ему "вернуть те 18 л.с., чтобы он опять стал 1,4 140л.с.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 +100 fork! Что 122, что 150 сильный двигатель одинаково требовательны к топливу! От его качества зависит здоровье именно турбины, в обоих случаях! DenisKA7, 140 сильный двигатель - это тот же, что сейчас 150, т.е. с турбиной и компрессором. У нас в клубе у mars73 такой аппарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisKA7 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 +100 fork! Что 122, что 150 сильный двигатель одинаково требовательны к топливу! От его качества зависит здоровье именно турбины, в обоих случаях! DenisKA7, 140 сильный двигатель - это тот же, что сейчас 150, т.е. с турбиной и компрессором. У нас в клубе у mars73 такой аппарат. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rom@ 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 А я считаю, что 122 и 150 оба абсолютно одинаково требовательны к качеству топлива. Да, 150 - более технологически сложен, да, 150 из-за бОльшего числа агрегатов и усложненной зависимости между ними, менее отказоустойчив. Но! Качество топлива не является определяющим фактором. Другими словами- если лить всякую дрянь и в 122 и в 150 - оба гавкнутся по одной и той же причине и уж точно не из-за наличия/отсутствия компрессора, а также натриевого заполнения клапанов. во во и я о том же............ Тут вот еще тему ресурса двигла подняли................ Парни а у кого сколько годовой пробег?.................лично у меня 10000 км в год Предположим, что ресурс двигла 200000 км получается, что 20 лет я проезжу..............думаю я машину быстрее поменяю........тема актуальна только для авто с большим годовым пробегом, например, такси и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZINGER 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 на заводе его 300 т гоняли до полного стопора есть тому официальное подтверждение но это в идеальных условиях и в германии а есть у кого джетта с пробегом 200 или больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 не надо ля-ля...............там нету 2 турбин, а есть турбина и компрессор............. прогнозы штука сложная ее могут делать тока специалисты каким вы видимо не являетесь.......... манагеры - это спецы по продажам, а не специалисты по ремонту и эксплуатации двигателей........так что............ Не стал сразу писать, но теперь думаю можно. Про такой пробег мне намекнул мастер дилерского центра, но ему больше нравится цифра 100 000 км. на заводе его 300 т гоняли до полного стопора есть тому официальное подтверждение но это в идеальных условиях и в германии а есть у кого джетта с пробегом 200 или больше 300 000км в идеальных условиях. Вот и получается 100-150 максимум. А то и того меньше. Проблемы, крупные у некоторых уже к 30 000 км будут у будущих форумчан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZINGER 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 аргумент не по споришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rom@ 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 Не стал сразу писать, но теперь думаю можно. Про такой пробег мне намекнул мастер дилерского центра, но ему больше нравится цифра 100 000 км. 300 000км в идеальных условиях. Вот и получается 100-150 максимум. А то и того меньше. Проблемы, крупные у некоторых уже к 30 000 км будут у будущих форумчан. я лично 100000 наезжу, тока через 10 лет.........думаю продам раньше..............а если крупные проблемы будут при гарантийном сроке продам нафиг................... Даигатель этот вроде на тигуане стоит и что?? много проблем???............если все так плохо было бы никто машины такие не брал......... Desperado у вас вроде на авто коробка дсг ?..... тоже про него много чего плохого по ресурсу говорят.......а может наговаривают......... Вообще если верить всему, что говорят, особенно на форумах и в отзывах пишут, то машину вообще никакую брать не стоит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happy_Fox 2 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 я лично 100000 наезжу, тока через 10 лет.........думаю продам раньше..............а если крупные проблемы будут при гарантийном сроке продам нафиг................... Даигатель этот вроде на тигуане стоит и что?? много проблем???............если все так плохо было бы никто машины такие не брал......... Desperado у вас вроде на авто коробка дсг ?..... тоже про него много чего плохого по ресурсу говорят.......а может наговаривают......... Вообще если верить всему, что говорят, особенно на форумах и в отзывах пишут, то машину вообще никакую брать не стоит.... однозначно согласен, как и с тем что этот двигательболее сложной конструкции след менее надежен ввиду нашей специфики (топливо и сервис) НО былобы все так плохо наврятли стал-бы ваген его на 5 (помоему) моделей ставить. а кстати, что про турбодизеля говорят? ибо вроде есть только тди и тси и атмосферник старый-престарый (но надежный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах