Zhukov 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 (изменено) Да и за 900 тыс. мне например не из чего особо выбрать, например мне нравиться Астра но в ней мало места и нет ручки для 180 сил, Фокус еще теснее Астры + невезут экобуст, а для дизеля нет максималки (идиотизм), Пежо 308 вроде и нравиться, но что не зацепил, Гольф можно неплохо собрать под себя, но нет 150 сильного двиг., осталась Октавия вот и думаю, не хочется брать машину которую скоро обновять. Изменено 1 декабря 2011 пользователем Zhukov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Начну даже с себя +1- больше места перед коленками задних пассажиров. Зачёт..(Но ширина прёмов и кузова не изменилась,поэтому там также вольготно двум пассажирам и залазить одинаково) +1 - Пуск двигателя с кнопко...( Ну,полезная фича..необходимая тксказать..) И...? Что касается меня. 3. Современный двигатель и коробка - на виртуальной J5 нет 4. Как следствие отличная динамика - на виртуальной J5 нет 5. Свежая модель, достаточно напичканная для СВОЕГО класса - не изучал подробно комплектации J5 6. Лучшее предложение в классе (доводы приводил. Понимаю, что у кого-то они другие) 7. Машину ждал всего 2 месяца, конкурентов ждать предлагали дольше. 8. Клиренс выше, чем у конкурентов в районе порогов (Марс, Ваши технические выкладки читал. Мне критичны пороги). Наверно одинаково с J5. 9. J5 больше нет. Хоть убейтесь об стену, но время ее прошло. Даже если б она мне нравилась, у меня не было и нет возможности купить новую J5 Вот этих пунктов мне было достаточно для выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 К тому же обещали опускание правого зеркала при заднем ходе и автоматическое переключение ближний-дальний. Я не знаю ни одного производителя в С классе с такими опциями. Очень жаль, что обманули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 (изменено) Современный двигатель? Четыре года 1.4TTSI на моей машине-будет 28декабря. DSG6- чем не угождает( ставится на современные Сцирокко 2.0TSI,Гольф R, Пассат 2.0TSI, Ауди,Октавия RS)? DSG7- cтавилась на Джетты 5 с 1.6MPI. Отличная динамика- сейчас у меня более чем достаточна, 140л.с- недумаю,что уступали 150л.с.Момент 240Нм - на бумаге,в реале 228НМ мах на 3350 об.мин)))) DSG6- нет на NJ ,на DSG7- чип- риск быстрого и неминуемого конца...С МКПП-ну с Вашей гарантией, рискнут делать апгрейд только года через два.))) Напичкано? Ну всё то,что есть в джетта 5: криз-к,датчики света-дождя,ливинг хоум, ЕSP( отключаемое),БК+,сигналка,автозатемнение зеркал,ах да розетка 220,крючёк в багажнике))косвенное слежение за давлением в шинах,розетка там-же, динамики,RNS( USB,AUХ), вствки мягкие на дно карманчиков в дверях,спортсиденья с алькантарой и регулировкой поясничного подпора с карманами,подлокотник на заднем ряду( без бокса- ,жуть, на Европейках).Ах да 16 литьё в базе,вместо 17"- это бяда.. Про Шкоду 1.8TSI- я говорил. Пишут Ждуны не всё так гладко.Вы взяли из первых партий, собранных для россии,выпущенных накануне презентации Чем клиренс на J5 не угодил Вам????? Я спорсил доводы в превосходстве именно над J5 Ну, как оказалось,кроме кузова новой формы( на растянутой базе Ауди А3- Гольф5 образца 2003 года ) нет технических примуществ.. Поэтому не стал брать Джетту 6.Просто.Вы на моём месте поступили также. Нет электорегулировки сидений- нет опусканий зеркала!! Кстати, на "Спортлайнах" образца 2007 года, в БАЗЕ написано " Электрорегулировка сиденья водителя" ...Получается и меня нае...ли тогда! Изменено 3 декабря 2011 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukov 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 По факту mars во многом ты прав и мне не сложно признать это (хоть и являюсь ждуном). Октавия сейчас реально является клоном J5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scend 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 (изменено) Если бы у меня была бы Джетта 5, я бы не стал брать Джетту 6, причем без объяснений почему. Также как сейчас у меня Civic 4D (который устраивает меня на 120% по всем характеристикам), я не хочу брать новый Civic (новую модель). Мне просто хочется попробовать чего-то другого. ) P.S. Когда вышел Аккорд 8, владельцы Аккорда 7 в штыки его встретили. Но, через год-два все встало на свои места и только рьяные фанаты Аккорда 7 считают его совершенством, которому Аккорд 8 не годится даже в подметки. ) Изменено 1 декабря 2011 пользователем Scend Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Клиренс - отдельная тема. Не буду углубляться в мм. Есть у меня во дворе бордюр, где я ставлю машину. Подъезжаю передом. За 5 лет на ФФ 2 несчетное количество раз цеплял бордюр бампером и ломал пластиковую юбку. Сейчас до бампера остается см 3. Очень радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Современный двигатель? Четыре года 1.4TTSI на моей машине-будет 28декабря. DSG6- чем не угождает...тогда! А что есть современнее двигатели? Которые снимают по 150 л.с с 1,4? Может и есть, но этот точно не УСТАРЕВШИЙ. Про коробку. Меня наверное устроила бы DSG 6. Но вот незадача, не ставят ее на J6. Мне что сразу убиться что-ли? В чем тут преимущество J5? В том, что раньше и "трава была зеленее, и водка нажористей?" Для меня не очевидно, что 7 хуже , чем 6. Скорее наоборот, дай ей Бог здоровья. Клиренс у Джетт одинаковый. Я писал про сравнение с конкурентами, а не прародителями. Извините, не сразу понял, что Вы вы этом посте имели в виду только сравнение с J5. Внешний вид и свежесть модели - это очень важно для меня. Также важно, что это самостоятельная модель, что нет единых кузовных деталей с Гольфом, в отличии от предшественницы. Что в длину она больше, и поэтому больше пространства внутри. Теперь уже, когда процесс пошел, посмотрел и почитал несколько обзоров- сравнений, в том числе и в ЗР. Везде машину в общем-то хвалят. Но я уже писал, что J7 не куплю. Буду стараться шагнуть вперед. Не потому что ее, якобы, удешевили, а потому что хочу идти дальше, если получится, конечно. Но поверьте, я никогда не буду выбирать машину по наличию - отсутствию ворса в бардачке, петлям и кочерге. Вы с такой яростью нападаете на J6... Обидно, конечно, что обламываются надежды. Но ведь выбор есть всегда. Не хочется Вам советовать, но Вы всегда можете купить еще один Opel, который будет радовать Вас. Да и J5, судя по тому, сколько более древних VW бороздит просторы СНГ, позволит переждать и потом купить J7, если конечно VW окончательно не деградирует и не начнет ставить рессоры или ручные стеклоподъемники Ну а если новизна не критична, действительно, и сегодняшняя Октавия - вариант. Простите еще раз за советы. Не хотел Вас обидеть. Просто нас уже сотни (тысяча?) И машина нам нравится. А нападки с аргументами про дуги в багажнике лично мне напоминают дедовское ворчание с печки. Ностальгия по прошедшим временам. Попытка вернуть прошлое. Но Вы сами знаете, что не получится. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukov 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Достойный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happy_Fox 2 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 спор глупый... имел-бы смысл еслиб обе продавались параллельно и по одной цене но боюсь мода и тренды свое делают - J6 сейчас былаб популярнее... ... Но поверьте, я никогда не буду выбирать машину по наличию - отсутствию ворса в бардачке, петлям и кочерге... это фраза года +100500 - ни прибавить ни убавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах